«Автомобилист» взял верх над «Витязем» в серии буллитов

Уральцы едва не проиграли в основное время

Хоккеисты «Автомобилиста» одержали третью победу подряд в чемпионате КХЛ. В очередной игре, прошедшей в Подольске, екатеринбуржцы взяли верх над «Витязем».

Первое же удаление в составе хозяев оказалось результативным. Розыгрыш шайбы у ворот подмосковной команды на 7-й минуте завершился выводом Райана Спунера на бросок в неприкрытый створ.

После пропущенной шайбы «Витязь» активизировался. Подольчане проводили больше времени в чужой зоне, но и екатеринбуржцы при любой возможности беспокоили вратаря хозяев Илью Ежова.

Следующий отрезок прошел в равной борьбе. На экваторе матча уральцы удвоили превосходство в счете. Максим Рассейкин нанес бросок из круга вбрасывания, а закрытый игроками Ежов увидел шайбу только в сетке.

В заключительном периоде основного времени ситуация на площадке изменилась. На 44-й минуте «Витязь» один гол отыграл. Отличился Микс Индрашис. Вскоре екатеринбуржцы остались вчетвером после удаления Джесси Блэкера, и отстоять ворота не сумели. Нико Оямяки прошил Владимира Галкина.

На 57-й минуте «Автомобилист» и вовсе оказался на грани поражения. Федор Малыхин, в свое время успешно игравший за команду из Екатеринбурга, вывел «Витязь» вперед.

Уральцы бросились спасать игру. Галкин уехал на скамью запасных, и этот ход сработал. На 59-й минуте Георгий Белоусов успел на отскок и поразил цель – 3:3.

В овертайме гости из-за удалений Дмитрия Жукенова и Данила Романцева практически не помышляли об атаке, но смогли дотянуть матч до серии буллитов. А в ней успех сопутствовал «Автомобилисту». Победной стала попытка Станислава Бочарова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни