«Автомобилист» отдал победу аутсайдеру КХЛ в серии буллитов

Екатеринбуржцы растеряли преимущество в игре с ХК «Сочи»

Хоккеисты «Автомобилиста» проиграли в домашнем матче чемпионата КХЛ ХК «Сочи». Уральцы вели по ходу игры с перевесом в две шайбы, но позволили соперникам ликвидировать отставание.

Стартовый отрезок остался за хозяевами. Счет был открыт на 10-й минуте. Вернувшийся в состав Сергей Шумаков удачно сыграл на пятаке, переиграв голкипера южан Максима Третьяка. А вскоре Патрис Кормье увеличил отрыв. Канадец забил практически с нулевого угла и заставил внука прославленного советского голкипера Владислава Третьяка покатить на скамейку запасных. На лед вышел Магнус Хелльберг.

Однако аутсайдер Западной конференции не развалился после двух пропущенных шайб и до перерыва один гол отыграл. Василий Глотов отправил шайбу в дальний угол. Вратарь «Автомобилиста» Дмитрий Шикин спасти не смог.

Во втором периоде преимуществом прочно завладели сочинцы. Достаточно сказать, что «леопарды» за игровой отрезок нанесли 21 бросок в створ против всего четырех у екатеринбуржцев. Счет стал равным на 27-й минуте. Уральцы грубо ошиблись в своей зоне, шайба оказалась у Никиты Феоктистова, который с близкого расстояния поразил цель.

Игра у «Автомобилиста» заметно поблекла. Гости, активно прессингуя, не позволяли развиваться атакам подопечных Билла Питерса. В концовке екатеринбуржцам и вовсе пришлось думать только об обороне. Последовало два подряд удаления, причем Павел Куликов получил двойной штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Ворота, тем не менее, отстоять удалось.

Но на старте третьего периода «Сочи» вышел вперед. Артем Николаев убежал к воротам хозяев и разобрался с Шикиным. Команда Андрея Назарова организовала еще несколько атак. Прервало натиск удаление. Хозяева воспользовались большинством. Райан Спунер завершил розыгрыш «лишнего». А затем Степан Хрипунов получил на пятаке пас от Владимира Кузнецова и в касание переправил шайбу в сетку – 4:3.

Удержать победный счет «Автомобилисту» не удалось. На 53-й минуте Богдан Якимов вошел в зону уральцев и мощно бросил над плечом Шикина.

Основное время закончилось вничью. Не выявил победителя и овертайм. А в серии буллитов единственная результативная попытка удалась форварду сочинцев Глотову – 4:5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни