Магнитогорский «Металлург» назвал первых новичков

Изменения затронули и состав, и тренерский штаб

Первый день трансферной кампании в КХЛ был отмечен серьезными изменениями в составе и тренерском штабе магнитогорского «Металлурга».

В частности, игроками «Магнитки» стали нападающие Павел Акользин (на фото) и уроженец Екатеринбурга Анатолий Никонцев.

Акользин в прошлом сезоне выступал за «Барыс» из Нур-Султана. С учетом плей-офф он провел 47 матчей, в которых забросил две шайбы и сделал четыре результативных передачи.

Никонцев ранее играл за «Спартак». В минувшем сезоне он сыграл за «красно-белых» 50 встреч в регулярном чемпионате и Кубке Гагарина, забил 11 голов и столько же раз ассистировал партнерам при взятии ворот.

Кроме того, в будущем сезоне за «сталеваров» сыграют защитники Линус Хультстрём, Алексей Волгин и Алексей Маклюков.

Швед Хультстрём перешел в «Магнитку» из подмосковного «Витязя». За эту команду в минувшем сезоне скандинав сыграл 57 игр, в которых забросил семь шайб и сделал 16 ассистов.

Волгин ранее играл за «Нефтехимик». В составе нижнекамцев в прошлом сезоне защитник провел 60 матчей, забросил шесть шайб и сделал 16 голевых передач. Волгин по итогам турнира стал лучшим защитником-бомбардиром «волков».

Маклюков, как и Акользин, перебрался в Магнитогорск из «Барыса». В чемпионате и Кубке Гагарина 2020-2021 годов защитник принял участие в 54 матчах, отметившись тремя передачами.

Также официальный сайт клуба сообщил о переговорах с еще несколькими игроками, как выступавшими за «сталеваров» в минувшем сезоне, так и с потенциальными новичками.

Кроме того, стало известно, что команду покидают помощники главного тренера Ильи Воробьева. По семейным обстоятельствам в Северную Америку уехал Майк Пелино, не будет в «Металлурге» и шведа Фредрика Стиллмана. По всей вероятности, в «Сибирь» перейдет Александр Гольц. Таким образом, в тренерском штабе из ассистентов главного тренера остается только работавший с вратарской бригадой Клемен Мохорич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни