Воспитанники хоккея Нижнего Тагила и Магнитогорска завоевали Кубок Гагарина с «Авангардом»

Омичи выиграли финальную серию у ЦСКА

Омский «Авангард» стал новым обладателем Кубка Гагарина. В его составе главный трофей КХЛ завоевали воспитанники хоккейных школ Магнитогорска, Нижнего Тагила и Сургута.

В шестом матче серии против ЦСКА «ястребам» для победы потребовался всего один гол. Шайбу, ставшую решающей в матче и в серии, в концовке первого периода забросил Сергей Толчинский. Все попытки армейцев отыграться остались безуспешными.

В итоге омская команда выиграла серию со счетом 4:2. Для сибиряков, с 2018 года вынужденно выступающих в Балашихе, Кубок Гагарина стал первым в истории. Ранее «Авангард» становился чемпионом России в 2004 году.

Стоит отметить, что вместе с партнерами трофей завоевали несколько игроков, начинавших свою карьеру в клубах УрФО. Так, защитник Алексей Береглазов является воспитанником магнитогорского «Металлурга» и долгое время играл за «сталеваров». Его коллега по амплуа Семен Чистяков родился в Нижнем Тагиле, там же начинал играть в хоккей, а затем продолжил спортивное образование в челябинском «Тракторе». Наконец, в заявке «Авангарда» был и голкипер Игорь Бобков, уроженец Сургута, воспитанник местного «Олимпийца».

Фото: РИА «Новости»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни