Игрока «Магнитки» признали лучшим по итогам матча Россия — США на юниорском чемпионате мира

Россияне обыграли хозяев в овертайме

17-летний нападающий магнитогорского «Металлурга» Данила Юров был признан лучшим игроком матча Россия - США на юниорском чемпионате мира.

Игра прошла в американском городе Фриско и стала стартовой для команд на турнире. Хозяева уже к 6-й минуте вели в счете в две шайбы. В середине первого отрезка Юров сократил отставание. Однако американцы продолжали владеть преимуществом, к тому же регулярно наказывая сборную России за удаления. На 25-й минуте на табло загорелись цифры 1:5.

Однако российская команда смогла совершить камбэк. Уроженец Нижнего Тагила Дмитрий Бучельников, Всеволод Гайдамак и Матвей Мичков сократили разницу до минимума. Сборная США, впрочем, тут же забросила шестую шайбу, но еще до конца второго периода лидер российской команды Иван Мирошниченко вновь сократил преимущество хозяев до одного гола.

А в заключительном периоде он же завершил точным броском атаку с участием Юрова и Федора Свечкова — 6:6. Победителя пришлось выявлять в овертайме, где победу сборной России принес Никита Чибриков.

В активе Данилы Юрова по итогам поединка гол и результативная передача при четырех бросках в створ и показателе полезности «+2».

Следующий матч российские юниоры проведу на чемпионате мира 28 апреля против сборной Финляндии.

Фото: metallurg.ru

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни