«Урал» разошелся миром с «Ахматом»

Ничья стала 13-й в сезоне для екатеринбуржцев

Футболисты «Урала» на домашней арене принимали грозненский «Ахмат» в матче 27-го тура чемпионата РПЛ. Командам не удалось выявить сильнейшего.

Счет в игре был открыт на 11-й минуте. Защитник хозяев Стефан Страндберг после навеса головой выбил мяч на хавбека «бело-зеленых» Лечи Садулаева, а тот эффектно пробил в дальний угол.

Екатеринбуржцы не сразу пришли в себя после неудачного начала. Вскоре упустил шанс огорчить бывших партнеров Владимир Ильин. Мяч после удара нападающего прошел выше перекладины. А затем форварду не дал увеличить счет голкипер «Урала» Ярослав Годзюр.

Только на исходе получаса игры у «шмелей» стали получаться атакующие действия. На 29-й минуте ошибся вратарь грозненцев Виталий Гудиев, который не смог зафиксировать мяч. Снаряд оказался у Рамазана Гаджимурадова. Полузащитник пробил в перекладину, мяч отлетел к Эрику Бикфалви. Румынский легионер бил уже наверняка, но из пустых ворот снаряд выбил защитник «Ахмата» Анхель Вилькер.

На 37-й минуте снова опасно бил Бикфалви. Гудиев с трудом смог перевести мяч на угловой. А перед свистком на перерыв голом едва не завершился прострел во вратарскую гостей.

Вторая половина встречи стартовала с атак «Урала». Оборона грозненской команды была вынуждена отрабатывать с полной нагрузкой. Но давление в итоге принесло плоды. На 58-й минуте Рафал Аугустыняк, получив мяч на входе в штрафную площадь, чуть продвинулся вперед и пробил в дальний угол. Шансов спасти свою команду у Гудиева не было – 1:1.

Хозяева на этом не успокоились. Пытались завершить атаки «оранжево-черных» Павел Погребняк и вышедший на замену Алексей Евсеев. После удара Гаджимурадова мяч прошел рядом с перекладиной. В концовке Гудиев выручил, не позволив забить Бикфалви. Несмотря на тотальное преимущество во втором тайме, вырвать победу подопечным Юрия Матвеева не удалось – 13-й ничейный результат в чемпионате.

После 27 туров в активе «Урала» 31 очко и 12-е место в турнирной таблице Премьер-лиги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни