«Югра» получила 7 шайб от новокузнецкого «Металлурга» в матче финала Кубка Петрова ВХЛ

Серия возвращается в Ханты-Мансийск

В Новокузнецке закончился четвертый матч финальной серии плей-офф Высшей хоккейной лиги между «Металлургом» и ханты-мансийской «Югрой». Игра завершилась разгромом гостей.

В сегодняшней встрече «мамонты» могли стать обладателями главного трофея ВХЛ, затратив для этого минимально возможное количество игр. Но «Кузня» явно желала продлить противостояние.

В дебюте команды обменялись взятиями ворот. На 4-й минуте защитник хозяев Сергей Теряев реализовал большинство, но вскоре его коллега по амплуа из «Югры» Максим Веревкин сравнял счет. На перерыв соперники ушли при 1:1 на табло.

Во втором отрезке «Металлург» просто смел соперников. Даниил Ердаков забил вскоре после стартового вбрасывания, а на 24-й минуте Максим Кицын довел превосходство хозяев до двух шайб. В воротах «Югры» Константина Волкова заменил Владимир Сохатский, но этот ход себя не оправдал. Александр Шевченко забил четвертый гол.

Вскоре Александр Коннов попытался вернуть гостей в игру, сократив отставание, но перед сиреной на перерыв Олег Ломако завершил розыгрыш большинства – 5:2.

Окончательно убил интригу гол Дениса Дюрягина на старте заключительной двадцатиминутки. А итоговый результат – 7:2 – на последней минуте установил Ломако, оформивший, таким образом, дубль.

Серия возвращается в Ханты-Мансийск. Пятая игра финального противостояния состоится 24 апреля.

Фото: metallurg-nk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни