ХК «Югра» остался один шаг до победы в плей-офф ВХЛ

Хет-трик Кирилла Пилипенко помог «мамонтам» обыграть новокузнецкий «Металлург» в третьем матче

Ханты-мансийской «Югре» осталось одержать одну победу в финальной серии Кубка Петрова для завоевания трофея. В третьем матче противостояния с новокузнецким «Металлургом» «мамонты» вновь взяли верх.

Первый период прошел без заброшенных шайб. Зато в следующем отрезке соперники устроили голевую перестрелку. Начало на 23-й минуте положил нападающий «Кузни» Денис Дерюгин. Югорчане сравняли счет на экваторе матча усилиями Никиты Тертышного, но Дамир Рахимуллин вновь вывел хозяев льда вперед. Однако до сирены на перерыв дубль на свой счет записал Кирилл Пилипенко. Стоит отметить, что в обеих шайбах в качестве ассистента поучаствовал и Тертышный.

В заключительном периоде «Металлург» шел вперед, стремясь уйти от поражения. На 55-й минуте давление команды из Кузбасса принесло плоды. Рахимуллин забросил третью шайбу «Кузни».

Однако за полторы минуты до сирены цели достиг бросок Пилипенко, который, таким образом, записал в свой актив хет-трик. Отыграться вновь хозяева уже не успели – 3:4.

«Югра» ведет в серии 3:0, и уже в следующей встрече, которая состоится в Новокузнецке 21 апреля, может завоевать трофей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх