Генсеку ФБР представили план развития бокса в УрФО на встрече в Магнитогорске

В настоящее время этим видом спорта в округе занимается 35 тысяч человек

В Магнитогорске состоялось совещание Дирекции и региональных руководителей Федерации бокса России в Уральском федеральном округе. Мероприятие прошло под председательством генерального секретаря ФБР Кирилла Щекутьева.

В диалоге приняли участие руководители пяти региональных федераций бокса УрФО. На совещании были озвучены данные о количестве занимающихся этим видом спорта в федеральном округе. По сведениям дирекции, в общей сложности боксом занимаются 35 тыс. человек, а в детских спортивных школах – 11 тыс.

В рамках встречи было принято решение подготовить план развития бокса на ближайшие четыре года.

«Перед Федерацией бокса России стоит задача увеличить количество занимающихся боксом в два раза за четыре года. Для этого необходимо в кратчайшие сроки сформировать рабочую группу, разработать целевую программу развития нашего вида спорта для каждого из субъектов, учитывая особенности регионов. В наших силах вырастить новых чемпионов, которыми будет гордиться вся Россия» — сказал генсек Федерации бокса России Кирилл Щекутьев. 

В свою очередь руководитель ФБР в УрФО Дмитрий Дягилев перечислил конкретные меры по выполнению поставленных задач.

«Я очень рад, что Уральский федеральный округ показал хорошие результаты. Будем стремиться к улучшению этих показателей в несколько раз. Мы усилим программу популяризации бокса развитием детско-юношеского и студенческого бокса, предложениями по развитию женского бокса и увеличением количества проводимых мероприятий. Также мы обратим внимание на предложения по внедрению новых программ, таких как «Сельский тренер», чтобы вырастить новое поколение лучших спортсменов в округе», — анонсировал функционер.

Фото: Федерация бокса России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни