Баскетболистки УГМК в шестой раз стали чемпионками Евролиги

В финальном матче екатеринбурженки обыграли испанскую «Авениду»

В Стамбуле завершился очередной розыгрыш женской баскетбольной Евролиги. В решающем матче за главный трофей встретились БК УГМК и испанская «Авенида».

В первой четверти испанкам удалось оторваться от действующих обладательниц титула на пять очков – 16:21. Однако в следующей десятиминутке подопечные Мигеля Мендеса совершили рывок, не только отыграв отставание, но и заметно вырвавшись вперед. Агрессивная подстраховка, резкие выпады и удачные действия центровых позволили уйти на большой перерыв при счете 39:30.

Однако «Авенида» после провального отрезка сумела вернуться в игру. Третий период остался за испанской командой, и только в заключительной четверти БК УГМК сумел пресечь все попытки соперниц перевести матч в овертайм. Сирена прозвучала при счете 78:68 и зафиксировала очередную победу уральской команды в главном континентальном клубном турнире. Титул стал уже шестым в истории БК УГМК.

Самой результативной в составе екатеринбурженок стала Эмма Меессеман, набравшая 19 очков. 14 результативных баллов в активе Бриттни Грайнер. У «Авениды» 29 очков набрала Тиффани Хэйс.

MVP Финала четырех в Стамбуле стала нападающая «лисиц» Бреанна Стюарт. Ее средний показатель в решающей стадии турнира составил 14,5 очка, 7 подборов и 3 передачи.

Фото: БК УГМК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх