БК УГМК вышел в финал Евролиги

В полуфинале, прошедшем в Стамбуле, екатеринбурженки обыграли «Фенербахче»

Баскетболистки УГМК  в третий раз подряд сыграют в финале самого престижного континентального клубного турнира. Пропуск в решающую стадию Евролиги уральская команда получила после победы в полуфинальном поединке над турецким «Фенербахче».

Первая четверть прошла в упорной борьбе. «Лисицы» сумели оторваться от соперниц в счете на пять очков, но турчанки быстро нивелировали разницу. По истечении 10 минут игры преимущество подопечных Мигеля Мендеса было минимальным – 22:21.

Конкурентным получился и следующий отрезок. Баскетболистки УГМК к большому перерыву смогли обеспечить себе лишь небольшой отрыв – 51:45.

На первых минутах третьего периода екатеринбурженки увеличили свое превосходство до 12 баллов. Однако развить успех не получилось. «Фенер» включил дополнительные обороты и настиг «лисиц». И лишь в концовке БК УГМК сумел дожать турецкую команду, не позволив ей перевести поединок в овертайм. Итоговый счет – 88:84.

Самой результативной в составе уральской команды стала Элли Куигли, которая набрала 27 очков. Идентичные показатели по итогам встречи оказались у Бриттни Грайнер и Бреанны Стюарт – по 16 очков, 8 подборов и 3 передачи. А у «Фенербахче» 26 баллов за результативность набрала Алина Ягупова.

В финале БК УГМК сыграет с победителем встречи «Шопрон» (Венгрия) – «Авенида» (Испания).

Напомним, екатеринбурженки пять раз выигрывали Евролигу – в 2003, 2013, 2016, 2018 и 2019 годах. В прошлом сезоне турнир остановили на стадии четвертьфиналов из-за пандемии COVID-19.

Фото: basket.ugmk.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни