«Урал» в гостях поделил очки с московским «Динамо»

Дублем отметился Павел Погребняк

Футболисты «Урала» в очередном туре чемпионата российской Премьер-лиги в гостях сыграли вничью с московским «Динамо». В составе екатеринбуржцев бомбардирскими качествами блеснул 37-летний нападающий Павел Погребняк.

Хозяева больше контролировали мяч на первых минутах. Однако долгое время опасных моментов у ворот не было. Первый в матче голевой эпизод возник на 25-й минуте. Динамовец Вячеслав Грулев со штрафного попал в штангу.

Следующая вспышка активности пришлась на концовку тайма. На 39-й минуте голкипер уральцев Ярослав Годзюр выручил после мощного удара Романа Евгеньева, а уже в ответной атаке счет был открыт. После навеса в штрафную Погребняк опередил защитников «Динамо» и головой пробил по воротам. Вратарь москвичей Антон Шунин удар отразил, но прямо на форварда. На этот раз Погребняк послал мяч в угол – 0:1.

«Динамо» отыгралось вскоре после возобновления игры. Иван Ордец после подачи со штрафного в касание послал мяч под перекладину без шансов для Годзюра. Хозяева продолжили нагнетать давление на штрафную «шмелей». Но на 56-й минуте «бело-голубые» остались в меньшинстве. Уже имевший предупреждение Себастьян Шиманьски грубо сорвал атаку «Урала» и получил вторую желтую карточку, обернувшуюся удалением.

И тут же Шунин не позволил Погребняку оформить дубль, достав мяч, летевший в дальний угол. Динамовцы, ведущие борьбу за место в еврокубках, вынуждены были идти вперед даже вдесятером. И их давление принесло плоды на 71-й минуте. Константин Тюкавин снабдил пасом Арсена Захаряна, и полузащитник хозяев пробил мимо Годзюра в угол.

Но долго перевес «Динамо» не продержался. Игорь Калинин навесил в штрафную, где Погребняк вновь оказался на высоте, головой переправив мяч в сетку – 2:2.

Последние минуты прошли в ожесточенной борьбе. «Урал» пытался в большинстве дожать соперника, но и москвичи стремились вырвать победу. Арбитр за считанные минуты успел раздать шесть желтых карточек, в том числе, главному тренеру хозяев Сандро Шварцу. Но счет так и не изменился.

«Урал» после 25 матчей с 30 очками занимает 12-е место в таблице РПЛ.

Фото: ФК «Урал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни