«Урал» всухую обыграл «Арсенал» в домашнем матче чемпионата РПЛ

Екатеринбуржцы фактически гарантировали себе продление прописки в Премьер-лиге

Игра началась с назначения пенальти в ворота хозяев. На 2-й минуте Игорь Калинин сфолил в штрафной, и арбитр Сергей Иванов указал на «точку». Однако Владислав Пантелеев пробил слабо, и голкипер «шмелей» Ярослав Годзюр намертво взял мяч.

На 14-й минуте Калинин исправился за свою ошибку. Защитник выполнил подачу с углового, которую ударом головой в угол замкнул Павел Погребняк.

На некоторое время игра успокоилась. Екатеринбуржцы больше владели мячом, вели позиционные атаки, но опасные моменты возникали нечасто. Ближе к перерыву уральцы, впрочем, могли удвоить превосходство. Вратарь гостей Егор Шамов не позволил забить Андрею Егорычеву из выгодной позиции, затем после очередного стандарта опасно бил Погребняк, и, наконец, защитники  ликвидировали опасную атаку, выбив мяч на угловой.

В начале второго тайма туляки постарались перехватить инициативу, организовав несколько атак. Но завершения гостям явно не хватало. Не отреагировал судья и на падение хавбека «Арсенала» Александра Ломовицкого в штрафной площади.

Игру «оранжево-черных» впереди оживил выход на замену Рамазана Гаджимурадова на 66-й минуте. На правом фланге активно заработала его связка с Арсеном Адамовым, который впервые вышел в основе «Урала» с первых минут.

Екатеринбуржцы заработали несколько перспективных стандартов, но защитники тульской команды с ними справились. А на 77-й минуте «Арсенал» упустил шанс сравнять счет. Вышедший на замену Лука Джорджевич из убойной позиции не попал в створ.

Точку в игре поставил Гаджимурадов. Адамов отправил партнера в забег к воротам, полузащитник вошел в штрафную и разобрался с Шамовым – 2:0.

Победа позволила «Уралу» фактически сохранить место в Премьер-лиге на следующий сезон. После 24 матчей в активе подопечных Юрия Матвеева 29 очков и 12-е место в таблице. У идущего 13-м «Ротора» на 11 меньше.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх