Волейбольный клуб «Факел» из ЯНАО объяснил подселение соперников в общежитие к вахтовикам

Вину за инцидент ямальцы возложили на менеджмент соперников

Руководство новоуренгойского волейбольного клуба «Факел» выступило с заявлением по поводу инцидента с подселением соперников – спортсменов АСК из Нижнего Новгорода – в вахтовое общежитие без удобств.

Соперники участвуют в серии, по итогам которой должен определиться последний участник Финала шести. Предыдущая игра квалификационного раунда плей-офф состоялась в Нижнем Новгороде. Волжане одержали неожиданную победу со счетом 3:0. Возникла необходимость проведения третьей встречи, однако АСК, как выяснилось, не смог заранее забронировать отель в Новом Уренгое.

По версии нижегородского клуба, гостям обещали содействие в решении этого вопроса, но вместо гостиницы, соответствующей требованиям регламента, предложили поселиться в вахтовом общежитии, где даже не нашлось элементарных удобств. Готовиться к ключевой игре в таких условиях в АСК посчитали неприемлемым. При этом, как отмечают в волжской команде, зная о проблемах с размещением в Новом Уренгое, АСК предлагал провести поединок в Подмосковье, где периодически принимает соперников «Факел».

«Клуб отказался от проживания в этом месте, других вариантов предложено не было, и из-за неимения альтернатив планирует ближайшим рейсом вернуться домой. Клуб уведомил об этом «Факел» и ВФВ. Ожидаем решения о дальнейшей судьбе матча», – заявляли накануне в АСК.

В конце концов проблема была нивелирована. Игроков, тренеров и персонал разместили в посуточных квартирах в разных частях города. 

Сегодня, 31 марта, свою версию событий изложили и в «Факеле». Директор новоуренгойского клуба Николай Капранов отметил, что решение вопросов с проживанием является компетенцией гостей согласно регламенту соревнований и положению о проведении чемпионата России. Хозяева могут лишь оказывать содействие в этом.

Как указал руководитель «Факела», у АСК не было забронированных билетов и гостиницы в Новом Уренгое. Команда из Нижнего Новгорода даже не собиралась лететь в Новый Уренгой, однако вариант с третьим матчем серии был предусмотрен у «Факела». 

«Зная, что ситуация с проживанием сложная, и за два дня до игры в Новом Уренгое руководству команды АСК найти проживание будет непросто, пообещал (директору АСК) Дмитрию Фомину сразу после матча, что мы максимально посодействуем, что в наших силах, и найдем им жилье. Благо, есть неравнодушные люди, которые искренне хотели помочь и в кратчайший срок подготовили общежитие и питание команде АСК. При этом, не получив никакой предоплаты и гарантий, что клуб АСК все оплатит. Гарантию обеспечил ВК «Факел». По прилету в Новый Уренгой через Новосибирск команда АСК отказалась жить в общежитии и имела на это полное право», – сообщил функционер. 

По словам Николая Капранова, «спортсмены Нижнего Новгорода стали жертвой непрофессиональной работы менеджмента своего клуба и нежелания руководства АСК объясниться перед своими игроками». В «Факеле» планируют в ближайшее время обратиться в дисциплинарный комитет ВФВ с просьбой разобраться в инциденте.

Фото:  fakelvolley.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни