«Авангард» выбил магнитогорский «Металлург» из Кубка Гагарина

Уральцы крупно проиграли в шестом матче серии

Магнитогорский «Металлург» завершил выступления в Кубке Гагарина. Уральцы проиграли в шестом матче полуфинальной серии Восточной конференции КХЛ «Авангарду».

Сибиряки открыли счет на 5-й минуте. Сергей Толчинский, получив пас от Дениса Зернова, вышел один на один и разобрался с голкипером хозяев Василием Кошечкиным. «Сталевары» ответили опасным броском Сергея Мозякина. Шайба прошла чуть выше перекладины. И тут же «Авангард» едва не удвоил отрыв. Оливер Каски попал в штангу, а после добивания Ильи Ковальчука выручил Кошечкин.

В целом в первом периоде больше атаковали гости, но не сумели реализовать свои моменты. На перерыв соперники ушли при минимальном перевесе омичей.

Сразу после возобновления игры голкипер «Магнитки» совершил очередной сейв, отразив бросок Егора Чинахова. Затем за хозяев сыграла штанга, в которую снаряд попал после броска Павла Дедунова. «Металлург» взорвался на 27-й минуте. Семен Кошелев отдал пас на Максима Карпова, а тот с острого угла пробил вратаря гостей Шимона Грубеца.

Но долго равный счет не продержался. Кульминационный отрезок пришелся на экватор игры. Арбитры отправили на скамейку штрафников форварда «Магнитки» Сергея Плотникова, и Чинахов реализовал большинство. А спустя всего 15 секунд отрыв вырос до двух шайб. Шайба влетела в сетку после нескольких рикошетов, а в авторы гола записали Зернова.

На 35-й минуте уральцы сами получили возможность поиграть в большинстве, но забить не смогли. Более того, в их воротах оказалась четвертая шайба. Рид Буше забил в контратаке. После этого магнитогорцы уже не смогли вернуться в игру.

В заключительном периоде «ястребы» ожидаемо сосредоточились на обороне. «Металлург» много атаковал, нагружал Грубеца бросками, но время шло, а отрыв оставался прежним. Точку в игре поставил Алексей Емелин, который на 59-й минуте довел счет до 1:5.

Серия завершилась со счетом 4:2 в пользу «Авангарда». «Магнитка» последней из уральских команд КХЛ отправилась в отпуск.

1 комментарий к “«Авангард» выбил магнитогорский «Металлург» из Кубка Гагарина”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни