Тищенко проиграл Мчуну на турнире RCC Boxing Promotions в Екатеринбурге

Поединок на ринге Академии единоборств РМК прошел всю дистанцию

Первый из них прошел в весе до 59 килограммов. Пояс WBO Inter-Continental оспаривали два представителя УрФО – перспективный боксер Руслан Камилов из Нижневартовска и опытный екатеринбуржец Евгений Чупраков. Карьера уральца близится к завершению и поединок это подтвердил. На протяжении пяти раундов вартовчанин наращивал свое преимущество, а в шестом провел мощную серию, заставившую рефери остановить бой, так как Чупраков фактически был в стоячем нокауте.

В следующем, конкурентном, поединке екатеринбуржец Эржан Тургумбеков уступил судейским решением Гайбатулле Гаджиалиеву из Дербента. А затем зрители увидели и досрочные победы. Екатеринбуржец Станислав Калицкий в бою с известным боксером из Подмосковья Павлом Маликовым дважды оказывался в нокдаунах, но смог восстановиться. А в пятом отрезке Калицкий пробил апперекот, отправивший его оппонента в тяжелый нокаут.

Достаточно неожиданно закончился бой Дмитрия Хасиева из Владикавказа и еще одного представителя Екатеринбурга Владислава Красношеина. Перед поединком фаворитом выглядел уралец, но гость ринга, видимо, так не считал. Хасиев выглядел активнее в первых раундах, в четвертой трехминутке потряс Красношеина, а в пятой левым хуком добил соперника.

После четырех подряд поединков во втором полулегком весе болельщики посмотрели и женский бой. Он был титульным. На кону стоял пояс временной чемпионки мира по версии WBC в весе до 53,5 килограмма. На ринг вышли не имеющая поражений Татьяна Зражевская из Воронежа и представительница Мексики Эстрелла Вальверде. В первых раундах мексиканка старалась работать первым номером, но затем россиянка стала чаще доносить удары до цели. В одном из эпизодов Вальверде была близка к нокдауну, но выстояла. Тем не менее, Зражевская выигрывала раунд за раундом, не опасаясь идти в размены, и все судьи отдали предпочтение ей.     

Следующий бой вновь прошел в весовой категории до 59 килограммов. Уроженец Таджикистана, проживающий в Екатеринбурге и представляющий Академию единоборств РМК Мухаммад Якубов, защищал чемпионский пояс WBC International от притязаний Лунги Сайтмелы из Южной Африки. Стоит отметить, оба бойца на момент личного противостояния имели идеальные рекорды – 16 побед и 9 нокаутов у Якубова и 13 побед при 7 нокаутах у Сайтмелы.

Боксер из Кейптауна сумел навязать хозяину ринга серьезное сопротивление. Якубов начал бой первым номером, часто доставая соперника. Однако затем южноафриканец перехватил инициативу, а екатеринбуржец старался встречать его на отходах. В концовке третьего отрезка Якубов пошел вперед, провел мощную серию, и Сайтмелу повело. Но при этом под градом ударов он и сам жестко достал соперника. От нокдаунов обоих спас гонг.

Перелом наметился в пятом раунде, когда Якубов дважды отправил претендента в нокдаун. Тем не менее, Сайтмела смог прийти в себя, а в дальнейшем постоянно навязывал жесткие размены. Якубов, впрочем, оказался к этому готов. Поединок прошел всю дистанцию, но боксер Академии был точнее. Решение судей было единогласным. Все отдали предпочтение действующему обладателю пояса. 

Следующая пара – Заур Абдуллаев из Екатеринбурга и Жора Амазарян из армянского Гюмри – провели отборочный бой за титул чемпиона WBC Silver в весе до 61,2 килограмма. Спортсмены показали самый яркий бой турнира. Первые раунды прошли в тактической борьбе но затем боксеры стали регулярно вступать в рубку. При этом предпочтение кому-либо отдать было сложно. В шестом отрезке Абдуллаев потряс соперника, но в седьмом отрезке Амазарян смог отправить оппонента в нокдаун.

В агрессивной манере прошли и заключительные раунды. Концовка осталась за хозяином ринга. На последних секундах в нокдауне оказался уже Амазарян. Судьи по итогам боя отдали предпочтение Абдуллаеву, но убедительной его победу назвать достаточно сложно.

В главном бою вечера на ринг вышли представители крузервейта – не имеющий поражений Евгений Тищенко из Екатеринбурга и обладатель пояса WBC Silver Табисо Мчуну из Южной Африки. Для олимпийского чемпиона африканец, безусловно, стал самым серьезным оппонентом в профессиональной карьере. Кроме того, на кону, помимо титула, стояла возможность встретиться в бою за полноценный пояс чемпиона мира.

Стоит отметить, Тищенко провел далеко не лучший бой в своей карьере. Уступавший в росте на 16 сантиметров Мчуну легко сокращал дистанцию и доставал соперника чувствительными ударами. Тищенко, работая первым номером, не мог создать оппоненту значительных проблем.

В заключительных раундах, когда уральцу нужно было активизироваться, боксер из ЮАР продолжал уходить от атак. При этом Мчуну не забывал обрабатывать корпус соперника, а периодически и доставал Тищенко жесткими ударами в голову. Итог поединка оказался закономерен. Все судьи отдали победу Табисо Мчуну.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх