Тюменцы Гараничев и Логинов финишировали в топ-15 пасьюта на Кубке мира по биатлону

В женской гонке преследования успешно выступили Ульяна Кайшева и Лариса Куклина

Первыми на дистанцию 10 километров вышли биатлонистки. Из 58 участниц семь представляли Россию. Две из них по итогам гонки оказались в десятке. Даже несмотря на ошибки при стрельбе, Ульяна Кайшева смогла закончить гонку на 8-й позиции, а тюменка Лариса Куклина замкнула топ-10.

Остальные россиянки выступили не столь успешно. Екатеринбурженка Светлана Миронова провалила первую «лежку», закрыв лишь одну мишень, но затем исправилась. Однако этого хватило только для 34-го места. Еще одна представительница Екатеринбурга, Анастасия Шевченко, финишировала 47-й, Анастасия Гореева заняла 49-е место, Татьяна Акимова – 53-е, а Евгения Павлова – 55-е.

Выиграла пасьют с большим отрывом норвежка Марте Рёйселанд. Результат победительницы – 32 минуты 54,8 секунды. На 29,3 секунды она опередила свою соотечественницу Тириль Экхофф, и на 44 – биатлонистку из Белоруссии Анну Солу.

Мужчины соревновались на дистанции 12,5 километра. Здесь также доминировали норвежцы. Победу одержал Стурла Холм Легрейд с результатом 32 минуты 40,5 секунды. 22,6 секунды он «привез» своему соотечественнику Йоханнесу Бё, и 32,4 – итальянцу Лукасу Хоферу.

В топ-15 оказались два биатлониста из России – тюменцы Евгений Гараничев (12-е место с результатом 34 минуты 26 секунд) и Александр Логинов (15-е и 34:44,7). Оба могли быть и выше, но подвели ошибки на огневых рубежах. Эдуард Латыпов закончил гонку на 18-й позиции, Матвей Елисеев занял 45-е место.

Завтра, 21 марта, Кубок мира сезона 2020-2021 годов завершится женским и мужским масс-стартами.

Фото: РИА «Новости»

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх