Провал женской сборной России урезал квоту на следующем Кубке мира по биатлону

Мужская команда также оказалась далека от подиума в первый день заключительного этапа

В шведском Эстерсунде стартовал заключительный этап Кубка мира по биатлону 2020-2021 годов. В женском и мужском спринте российские спортсмены оказались далеки от пьедестала, причем по итогам первой гонки сократилась квота страны на следующий турнир.

Биатлонистки соревновались на дистанции 7,5 километра. На медали российским участницам, исходя из последних крайне неудачных выступлений, рассчитывать не приходилось. Но итоги оказались даже хуже, чем ожидалось.

Лучшей из россиянок оказалась Ульяна Кайшева, которая даже при безошибочной стрельбе смогла занять только 16-е место с результатом 19 минут 23,5 секунды. Екатеринбурженка Светлана Миронова финишировала 24-й, вновь не обойдясь без промахов на стрельбище. Тюменка Лариса Куклина заняла 29-ю строчку, Анастасия Гореева – 38-ю.

Остальные россиянки финишировали вне очковой зоны. Татьяна Акимова заняла 45-е место, Евгения Павлова – 49-е, екатеринбурженка Анастасия Шевченко, дебютировавшая на Кубке мира – 53-е. У еще одной биатлонистки из Екатеринбурга, Ирины Казакевич, после падения оказалась повреждена винтовка. На втором огневом рубеже все пять патронов ушли в «молоко». Итог – 100-е, предпоследнее, место, которое стало очередным российским антирекордом. Однако в этом случае можно говорить и о стечении обстоятельств.

Однако главным итогом спринта стала потеря полной квоты на следующий Кубок мира. Максимальное количество спортсменок могут выставлять сборные из топ-5 общего зачета. Россиянки выпали из их числа, пропустив вперед команду Белоруссии.

Выиграла спринт норвежка Тириль Экхофф с результатом 18 минут 44,6 секунды. Всего 2,5 секунды ей уступила итальянка Доротея Вирер, а замкнула тройку на подиуме еще одна спортсменка из Норвегии Ингрид Ландмарк Тандреволд, которая проиграла победительнице 6,7 секунды.

Мужской спринт на 10 километров выиграл Лукас Хофер из Италии, показавший время 22 минуты 27,1 секунды. Он на 4 секунды опередил Себастиана Самуэльссона из Швеции и на 14,4 норвежца Тарьея Бё.

Достаточно успешно выступил тюменец Евгений Гараничев. Сибиряку немного не хватило, чтобы зацепиться за топ-10. Гараничев финишировал 11-м с результатом 23 минуты 28,9 секунды. 21-м пришел к финишу Матвей Елисеев, 23-м – Эдуард Латыпов, 26-м – еще один тюменец Александр Логинов. За пределами очковой зоны оказались Кирилл Стрельцов, занявший 64-е место, и Саид Каримулла Халили (68-е).В гонку преследования они не попали.

Фото: РИА «Новости»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни