Куйвашев обсудил с генеральным секретарем ФБР подготовку к Кубку России по боксу в Екатеринбурге

Свердловская область может получить право проведения еще нескольких турниров

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с руководством Федерации бокса России. Стороны обсудили ход подготовки к мужскому командному Кубку России, который пройдет в Екатеринбурге в июне, а также развитие этого вида спорта на Среднем Урале.

По словам Евгения Куйвашева, Екатеринбург давно зарекомендовал себя как место проведения крупнейших спортивных мероприятий.

«Безусловно, Кубок России по боксу среди мужчин займет достойное место в этом событийном ряду. При подготовке к Кубку мы в полной мере задействуем опыт, полученный при проведении чемпионата мира по боксу 2019 года. Считаю, что Екатеринбург имеет все основания для того, чтобы стать центром подготовки спортсменов международного класса в боевых искусствах. Поэтому мы уделяем большое внимание созданию необходимой спортивной инфраструктуры, организации профильных мероприятий», — сказал глава региона.

В свою очередь, генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев поблагодарил Евгения Куйвашева за поддержку развития этого вида спорта.

«Екатеринбург – это локомотив развития бокса в России, в регионе не раз проводились боксерские форумы и международные турниры, уровень организации которых был на самом высоком уровне. Сейчас наша цель – преумножить достигнутое, развивать бокс на территории области и растить новых чемпионов, которые прославят Свердловскую область на международных соревнованиях», — обозначил задачи генсек федерации.

Кроме того, представители Федерации бокса России выступили с инициативой проведения в Качканаре в апреле 2022 года первенства России среди юношей 13-14 лет, а в 2023 году – первенства среди студентов. Этот турнир должен стать этапом подготовки к Всемирным студенческим играм.

Добавим, во встрече также приняли участие члены правления Свердловской областной федерации бокса Михаил Кайгородов и олимпийский чемпион Егор Мехонцев, а также предправления областного общественного фонда «Уральский союз боевых искусств» Дмитрий Путилин.

Стоит также отметить, что бокс является одним из базовых видов спорта для Свердловской области. Им занимаются свыше 9 тыс. жителей региона, в том числе, более 3,5 тыс. детей и подростков. Около 250 человек входят в состав сборной региона. В Свердловской области при поддержке ФБР открываются специализированные центры бокса. Кроме того, недавно при участии «Евраз холдинга» в Качканаре был введен в строй Дворец единоборств.   

Фото: пресс-служба губернатора Свердловской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни