«Металлург» начал серию Кубка Гагарина с выездной победы над «Авангардом»

Уральцы дожали соперников в заключительном периоде

Магнитогорский «Металлург» выиграл первый матч полуфинальной серии плей-офф Восточной конференции КХЛ у «Авангарда». Уральцы дважды позволяли хозяевам отыгрываться по ходу игры, но в заключительном периоде дожали «ястребов».

Встреча началась с атак «Магнитки», прижавшей «Авангард» к воротам. Только на 5-й минуте острый момент возник и на пятаке гостей. Но «сталевары» тут же перевели игру в зону омичей. После выигранного вбрасывания шайба оказалась у Филипа Хольма, который отправил ее в угол. Закрытый игроками голкипер «Авангарда» Игорь Бобков не успел среагировать.

«Авангард» вскоре еще и остался в меньшинстве, но смог отстоять ворота. Бобков выручил после опасного броска Сергея Мозякина, а Сергей Плотников из выгодной позиции не попал в створ. А в середине периода удаление последовало уже в составе магнитогорцев. «Ястребы» быстро разыграли «лишнего». Рид Буше в касание замкнул передачу Оливера Каски.

Во второй половине периода преимущество перешло к омичам. Вратарь уральцев Василий Кошечкин справился с бросками Дениса Зернова и Егора Чинахова. Отдыхать команды ушли при ничейном счете.

Обменялись голами соперники и в следующей двадцатиминутке. «Авангард» начал активно. Кошечкин уже в дебюте не позволил забить Климу Костину и Кириллу Семенову, бросавшим практически в упор. Только к середине периода «Магнитка» смогла наладить контроль шайбы, но тут же последовали удаления. Более минуты «сталеварам» пришлось обороняться втроем. А когда в меньшинстве остался «Авангард», гости во второй раз в матче вышли вперед. На 36-й минуте Тейлор Бек точно бросил с кистей.

Впрочем, уже в ответной атаке хозяева повторно сравняли счет. Контратака «Авангарда» завершилась пасом Семенова Чинахову, а тот прошил Кошечкина – 2:2.

Третий отрезок начался со взаимных атак. На 45-й минуте за «Металлург» сыграла перекладина. А потом в игре «Авангарда» неожиданно последовал провал. В воротах Бобкова побывало три шайбы менее чем за три минуты.

Начало положил Семен Кошелев, который финтом убрал Каски и вогнал шайбу в «девятку». Затем отличился и ветеран Мозякин. Форвард замкнул передачу Максима Карпова на пятак. Окончательно сделало положение сибиряков критическим удаление Костина, реализованное Андреем Нестрашилом – 2:5.

В оставшееся время уральцы ожидаемо отдали инициативу соперникам. «Ястребы» шли вперед и даже создавали моменты, но Кошечкин так и не позволил хозяевам вернуться в игру. «Магнитка» открыла счет в серии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни