«Урал» с разгромным счетом проиграл в Москве «Спартаку»

Перестановки в составе екатеринбуржцев не дали результата

Футболисты «Урала» прервали пятиматчевую беспроигрышную серию в чемпионате РПЛ. Поражение в Москве от «Спартака» оказалось болезненным.

Перед игрой главный тренер «шмелей» Юрий Матвеев сообщил, что из-за плотного графика принято решение прибегнуть к ротации состава. В «старте» на поле вышли голкипер Иван Коновалов, хавбеки Бранко Йовичич и Рамазан Гаджимурадов, нападающий Артем Максименко, в предыдущем поединке с «Ротором» оставшиеся в запасе. Вынужденно пропускал матч один из лидеров «Урала» Отман Эль-Кабир.

«Свежая кровь», однако, не дала эффекта. «Спартак» с первых минут прочно завладел инициативой. Уже на 2-й минуте Айртон едва не отправил в ворота гостей мяч, отскочивший от Коновалова. Москвичи продолжили оказывать давление, и на 12-й минуте счет был открыт. Джордан Ларссон точно пробил из-за пределов штрафной.

Екатеринбуржцы ответили парой неопасных угловых, а затем «красно-белые» вновь перевели игру на половину поля гостей. На 26-й минуте Квинси Промес накрутил Игоря Калинина, а затем с левой ноги пробил в угол. Коновалов мяч не достал – 2:0.

Прессинг москвичей гасил атаки «Урала» на дальних подступах к штрафной, и создать какие-либо угрозы у ворот «Спартака» за весь первый тайм подопечные Юрия Матвеева так и не сумели. А незадолго до свистка на перерыв счет вырос до крупного. Денис Кулаков уже в компенсированное время сфолил на Айртоне в штрафной, и арбитр Владимир Москалев указал на «точку». Пенальти уверенно реализовал Александр Соболев.

Второй тайм начался с очередных атак хозяев, но вскоре у «оранжево-черных» появился шанс вернуться в игру. Рефери с помощью VAR разглядел игру рукой в штрафной «красно-белых» и назначил пенальти. Эрик Бикфалви развел мяч и вратаря Александра Максименко по разным углам – 3:1.

Но спустя три минуты отрыв был восстановлен. Александр Герасимов ценой желтой карточки остановил рвавшегося к воротам Промеса. Штрафной исполнил Ларссон, и после его удара мяч влетел под перекладину. Бросок Коновалова был эффектным, но бесполезным.

После этого исход игры сомнений уже не вызывал. Уральцы хотя и шли вперед, но угроз по-прежнему было мало. Запомнился лишь эффектный удар Бикфалви в падении, но Максименко среагировал.

В концовке игры посыпались желтые карточки, и арбитр был вынужден добавить к времени второго тайма четыре минуты, которые растянулись на семь. Пользу из этого извлекли спартаковцы. В компенсированное время в ворота «Урала» был назначен еще один пенальти. И вновь Соболев переиграл вратаря – 5:1.

«Урал» после 23 сыгранных матчей занимает 12-е место в таблице Премьер-лиги с 26 очками, на 8 баллов опережая идущий в зоне стыковых игр «Ротор».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни