Российских биатлонистов оттеснили от борьбы за медали эстафет на Кубке мира

Итогом стали 7-е и 5-е места

В Нове-Место (Чехия) завершился 9-й этап Кубка мира по биатлону. В заключительный день соревнований спортсмены разыграли награды двух гонок.

Открыли программу участники смешанной эстафеты 2 Х 6 + 2 Х 7,5 километра. В сборную России вошли Ульяна Кайшева, екатеринбурженка Ирина Казакевич, тюменец Александр Логинов и Эдуард Латыпов.

Первый этап Ульяна Кайшева провела отлично. Пройдя без промахов оба огневых рубежа и показав хорошую скорость, на передаче она была второй с отставанием в 27,3 секунды от команды Норвегии. Но затем начались проблемы. Казакевич на первой стрельбе использовала один дополнительный патрон, а на второй оставила одну мишень незакрытой. Из топ-3 россияне сразу откатились на седьмую позицию.

Неудачно выступил и Логинов. Поначалу тюменец переместился на пятую позицию, но провалил второй огневой рубеж, настреляв на два штрафных круга. После этого о медалях можно было не думать. Латыпов смазал второй рубеж, но сумел несколько улучшить положение. Впрочем, усилий не хватило более, чем на 7-е место. Результат сборной России – 1 час 4 минуты 28,2 секунды.

Выиграли гонку норвежцы с временем 1 час 1 минута 24,1 секунды. На минуту и 8,7 секунды от них отстала сборная Италии. Бронза досталась шведам (+1:22,7 к результату команды Норвегии).

Вечером прошел супермикст, в котором Россию представили Матвей Елисеев и тюменка Лариса Куклина. И здесь за медали побороться не получилось. Ошибки на стрельбище и не самая высокая скорость прохождения дистанции вылились в итоге в 5-е место.

Гонку выиграл дуэт из Швеции – Себастиан Самуэльссон и Линн Перссон — с результатом 37 минут 41,4 секунды. Всего 1,5 секунды им уступила команда Норвегии, 26,1  — биатлонисты из США.

Фото: РИА «Новости» 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни