Российских биатлонистов оттеснили от борьбы за медали эстафет на Кубке мира

Итогом стали 7-е и 5-е места

Открыли программу участники смешанной эстафеты 2 Х 6 + 2 Х 7,5 километра. В сборную России вошли Ульяна Кайшева, екатеринбурженка Ирина Казакевич, тюменец Александр Логинов и Эдуард Латыпов.

Первый этап Ульяна Кайшева провела отлично. Пройдя без промахов оба огневых рубежа и показав хорошую скорость, на передаче она была второй с отставанием в 27,3 секунды от команды Норвегии. Но затем начались проблемы. Казакевич на первой стрельбе использовала один дополнительный патрон, а на второй оставила одну мишень незакрытой. Из топ-3 россияне сразу откатились на седьмую позицию.

Неудачно выступил и Логинов. Поначалу тюменец переместился на пятую позицию, но провалил второй огневой рубеж, настреляв на два штрафных круга. После этого о медалях можно было не думать. Латыпов смазал второй рубеж, но сумел несколько улучшить положение. Впрочем, усилий не хватило более, чем на 7-е место. Результат сборной России – 1 час 4 минуты 28,2 секунды.

Выиграли гонку норвежцы с временем 1 час 1 минута 24,1 секунды. На минуту и 8,7 секунды от них отстала сборная Италии. Бронза досталась шведам (+1:22,7 к результату команды Норвегии).

Вечером прошел супермикст, в котором Россию представили Матвей Елисеев и тюменка Лариса Куклина. И здесь за медали побороться не получилось. Ошибки на стрельбище и не самая высокая скорость прохождения дистанции вылились в итоге в 5-е место.

Гонку выиграл дуэт из Швеции – Себастиан Самуэльссон и Линн Перссон – с результатом 37 минут 41,4 секунды. Всего 1,5 секунды им уступила команда Норвегии, 26,1  – биатлонисты из США.

Фото: РИА «Новости» 

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх