Екатеринбурженка Миронова финишировала в шестом десятке гонки преследования на Кубке мира по биатлону

Женская сборная установила антирекорд

Первыми на дистанцию 12,5 километра вышли мужчины. Российская пятерка – тюменцы Александр Логинов и Евгений Гараничев, а также Матвей Елисеев, Саид Каримулла Халили и Эдуард Латыпов – на награды не претендовали, но выступили в свою силу. Более того, Елисеев даже смог зацепиться за топ-10. Логинов финишировал 17-м, Латыпов – 21-м, Халили – 22-м, а Гараничев – 32-м.  

Выиграл гонку француз Кентен Фийон Майе с результатом 28 минут 46,7 секунды. Таким образом, с учетом победы в спринте 11 марта, ему удался золотой дубль. На 8 секунд от него отстал норвежец Йоханнес Бё. Третьим закончил гонку еще один представитель Франции Эмильен Жаклен, уступивший соотечественнику 14,6 секунды.

В женском пасьюте на 10 километров после оглушительного провала в спринте у россиянок не было даже иллюзорных шансов на приличный результат. В итоге выступление стало не менее провальным.

Лучшая из россиянок, тюменка Лариса Куклина, стала только 37-й из 60 участниц. Ульяна Кайшева заняла 43-е место в итоговом протоколе, Татьяна Акимова – 51-е. Екатеринбурженка Светлана Миронова допустила 8 промахов из 20 возможных и завершила пасьют на 57-й позиции.

Стоит отметить, результат гонки стал абсолютно худшим в истории российского биатлона. Предыдущий антирекорд датировался сезоном 2012-2013 годов.

На высшую ступень пьедестала поднялась лидер текущего Кубка мира норвежка Тириль Экхофф, показавшая время 27 минут 13,6 секунды. 34,6 секунды ей проиграла Динара Алимбекова из Белоруссии. Замкнула тройку лучших Франциска Пройс из Германии (+40,2 секунды к результату Экхофф).

Фото: РИА «Новости»

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх