В Челябинской области разыграли награды Кубка мира по фристайлу

Миасс принял лучших спортсменов мира в пятый раз

На горнолыжном курорте «Солнечная долина» в Миассе проходит этап Кубка мира по фристайлу. Сегодня, 13 марта, состоялись торжественная церемония открытия, в которой принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер, и финальные старты. 

Южный Урал уже в пятый раз принимает лучших спортсменов мира. В нынешнем году на этап Кубка мира приехало более 80 спортсменов из 13 стран.

«Я благодарю международную федерацию по лыжам за постоянное сотрудничество, мы его будем развивать. Я благодарю спортсменов и тренеров за их мастерство и за тот праздник, который они дарят нам. А также благодарю всех вас зрителей, болельщиков за то настроение, которое сегодня царит в «Солнечной долине». У нас в регионе любят и ценят зимние виды спорта и вообще спорт, поэтому мы его будем поддерживать и развивать, строить новые объекты, помогать спортсменам, а также проводить такие замечательные соревнования», – обратился к участникам Кубка мира и зрителям Алексей Текслер.

Стоит отметить, что, даже несмотря на политику санкций в спорте под предлогом борьбы с допингом, проводимой в последние годы в отношении России, ски-кроссу в Челябинской области они, судя по всему, не угрожают. Ранее президент Федерации фристайла России Алексей Курашов сообщал, что этапы Кубка мира в Миассе будут проводиться как минимум до 2022 года.

«На Южном Урале очень многое делается для развития фристайла, и результаты уже видны на уровне подрастающего поколения», – отмечал функционер.  

На этапе Кубка мира в Миассе, к слову, в составе сборной России выступают двое представителей Челябинской области – Игорь Омелин и Анастасия Чирцова.   

Накануне в «Солнечной долине» прошли квалификационные старты. По их итогам пятеро российских спортсменов отобрались в финальную часть. Но побороться за награды им не удалось. Лучшей из хозяев стала Екатерина Мальцева, которая заняла 8-е место. Чирцова стала 10-й, а Дарья Мельчакова – 15-й.

В мужском ски-кроссе Сергей Ридзик расположился на 28-м месте итогового протокола, а Омелин – на 31-м.

Что касается розыгрыша наград, то лучшей среди женщин стала лидер общего зачета текущего Кубка мира Фанни Смит из Швейцарии. Вторую ступень пьедестала заняла шведка Сандра Неслунд, а третью – Катрин Офнер из Австрии.

В мужской части соревнований первенствовал канадец Рис Хойден (ему, как и Фанни Смит, надели специальные короны). Следом за ним расположились японец Рёю Шугаи и швейцарец Джус Берри.

Фото превью: Людмила Ковалева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх