Биатлонистки соревновались на дистанции 12,5 километра. Россию представили две екатеринбурженки – Светлана Миронова и Ирина Казакевич. Вмешаться в борьбу за награды им не удалось. Если первую часть дистанции россиянки прошли относительно неплохо, то затем последовал провал. Казакевич допустила два промаха, а Миронова и вовсе настреляла на четыре круга. И даже высокая скорость уральской биатлонистке не помогла. Миронова закончила масс-старт на 19-й позиции, а Казакевич на 20-й.
Титул чемпионки мира достался Лизе Терезе Хаузер из Австрии, которая при безупречной стрельбе показала время 36 минут 5,7 секунды. На 21,7 секунды от нее отстала норвежка Ингрид Ландмарк Тандреволд. Бронза у еще одной спортсменки из Норвегии Тириль Экхофф (+23 секунды к результату Хаузер).
Мужчинам предстояло соревноваться на 15-километровой дистанции. И здесь распределение наград прошло без российских участников, которых было сразу четверо из 30 – тюменец Александр Логинов, а также Эдуард Латыпов, Матвей Елисеев и Саид Каримулла Халили. Серьезных провалов никто не допустил, но и отработать в режиме лидеров не удалось. Лучшим из наших оказался Логинов, занявший 9-е место. Латыпов финишировал 14-м, Елисеев – 15-м, а Халили – 20-м.
Последнюю золотую награду чемпионата мира завоевал норвежец Стурла Холм Легрейд, завершивший гонку с результатом 36 минут 27,2 секунды (Логинов уступил ему ровно 50 секунд). Серебро досталось соотечественнику Легрейда Йоханнесу Дале (+10,2 секунды), а бронза – французу Кентену Фийону Майе (+12,8).
Единственной медалью турнира для сборной России стала бронза, завоеванная накануне в мужской эстафете 4 Х 7,5 километра. В общем зачете россияне стали седьмыми вместе с Белоруссией и Украиной (по одной бронзовой медали). Выиграли чемпионат с большим отрывом биатлонисты Норвегии (6 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовых награды).
Фото: Christophe Pallot/Getty Images
Добавить мнение