«Автомобилист» дожал «Салават Юлаев» в концовке матче чемпионата КХЛ

Победную шайбу забросил Павел Куликов

Хоккеисты «Автомобилиста» обыграли «Салават Юлаев» в домашней игре чемпионата КХЛ. Екатеринбуржцы дважды уступали в счете по ходу матча, но смогли изменить сценарий поединка.

Соперники начали встречу на высоких скоростях. Уже на 2-й минуте шайба после рикошета едва не влетела в ворота уфимцев, а затем хозяева получили право на буллит. Алексея Макеева, убегавшего один на один с голкипером гостей Юхой Метсола, с фолом остановил Григорий Панин. Однако штрафной бросок форвард «Автомобилиста» исполнил неудачно.

«Зеленые» ответили опасным броском Дмитрия Кугрышева, а на 10-й минуте провели результативную атаку. Теему Хартикайнен отдал на дальнюю штангу, где оказался Маркус Гранлунд, в касание отправивший шайбу в сетку.

Тут же Макеев снова убежал один на один с вратарем, и вновь не сумел переиграть Метсолу. Екатеринбуржцы надолго заперли гостей в зоне. Несколько раз подряд от синей линии бросал Чарльз Дженоуэй. Под прессингом уфимцы вынуждены были сфолить, и поплатились за это пропущенной шайбой. На 16-й минуте Павел Дацюк выложил шайбу Георгию Белоусову, а тот вогнал снаряд в «девятку».

Темп еще более возрос в следующей двадцатиминутке. На 22-й минуте хозяев спас каркас ворот, куда шайба угодила после броска Хартикайнена. Метсола в очередной раз не позволил отличиться Макееву. Игра шла на встречных курсах, однако поразить ворота командам не удавалось до последних секунд. И вновь гол был забит в неравных составах. Екатеринбуржцы, играя в большинстве, ошиблись при смене и схватили удаление. У уфимцев вскоре на льду появился пятый игрок, последовала атака, Гранлунд принял шайбу и с кистей бросил. Финну помог и рикошет – 1:2.

В заключительной трети матча «Салават» попытался сыграть по счету, несмотря на хрупкий перевес. Достаточно долго гостям удавалось сдерживать атаки екатеринбуржцев. Но в итоге давление принесло плоды. На 53-й минуте Белоусов прошел через всю площадку и из-за ворот отдал на пятак. А там уже дежурил Станислав Бочаров – 2:2.

«Автомобилист», по всей вероятности, одно очко в основное время не устраивало. На 57-й минуте уже Бочаров прошел по флангу и перевел шайбу в центр, и Павел Куликов броском в касание прошил голкипера.

Последние минуты прошли преимущественно в зоне хозяев, но «Автомобилисту» удалось отстоять победный счет 3:2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни