«Автомобилист» не догнал «Трактор» в уральском дерби КХЛ

Челябинцы все свои шайбы забросили в большинстве

Хоккеисты «Автомобилиста» уступили челябинскому «Трактору» в домашнем матче чемпионата КХЛ. Гости при этом показали высокую эффективность при игре в неравных составах.

На старте поединка активнее выглядели екатеринбуржцы. Голкипер гостей Иван Федотов отразил непростые броски Михаила Мамкина и Алексея Макеева. Челябинцы атаковали реже, но смогли реализовать первое же удаление в составе «Автомобилиста». На 16-й минуте цели достиг бросок Алексея Бывальцева от синей линии.

В следующем отрезке инициатива перешла к «черно-белым». Шайба часто гостила в зоне «Автомобилиста». К прочему, екатеринбуржцы продолжали нарушать правила. И если удаление Сергея Шумакова за задержку осталось безнаказанным, штраф Ильи Овчинникова в середине двадцатиминутки вылился во второй пропущенный гол. Комбинацию челябинцев броском под перекладину завершил Виталий Кравцов.

Впрочем, хозяева быстро отыграли одну шайбу. На 34-й минуте екатеринбуржцы провели быструю атаку, Павел Куликов выложил шайбу Станиславу Бочарову под бросок сходу, и форвард прошил Федотова. Но вновь подвела дисциплина. Арбитры заметили у «Автомобилиста» шесть полевых на площадке, штраф отправился отбывать Шумаков, а Ник Бэйлен заставил в третий раз капитулировать Якуба Коваржа.

В заключительной трети поединка екатеринбуржцы приложили немало усилий, чтобы уйти от поражения. Федотова нагружали бросками, хороший шанс сократить отставание упустил Питер Холланд. В концовке вратарь спас челябинцев после «выстрела» Мамкина. И только за семь секунд до сирены «Автомобилист» забил. Андрей Обидин добил отскочившую шайбу в сетку – 2:3. Но на большее времени уже не осталось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни