Куйвашев открыл в Каменске-Уральском боксерскую школу «Гонг победы»

В стенах спортучреждения смогут одновременно тренироваться до 30 спортсменов

В Каменске-Уральском прошло торжественное открытие боксерской школы имени Александра Николаева «Гонг победы». В мероприятии приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель правления региональной федерации бокса Сергей Евланов.

Кроме того, на торжественной церемонии присутствовали глава Минспорта Среднего Урала Леонид Рапопорт, советник генерального секретаря Федерации бокса России Михаил Кайгородов и экс-чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе, уроженец Каменска-Уральского Александр Беспутин.

Открывая спортшколу, Евгений Куйвашев отметил, что на территории Свердловской области боксом занимается около 10 тыс. подростков и юношей, а Каменск-Уральский является одним из центров развития этого вида спорта. Школа «Гонг победы» станет, таким образом, одной из опорных точек бокса в городе. Кроме  того, губернатор выразил надежду, что уже в ближайшей перспективе регион получит дополнительные центры подготовки боксеров.

В свою очередь, Михаил Кайгородов поблагодарил губернатора и главу Каменска-Уральского Алексея Шмыкова, а также всех причастных  к реализации проекта. Евгению Куйвашеву он вручил памятную медаль чемпионата мира по боксу-2019, прошедшего в Екатеринбурге.

После торжественной части мероприятия депутат городской думы Александр Кукарин провел для гостей экскурсию по школе. Добавим, что в «Гонге победы» смогут одновременно тренироваться до 30 боксеров. Здание для спортшколы выделила городская администрация, а необходимые ремонтные работы, закупку оборудования и инвентаря профинансировала Федерация бокса России в лице ее генерального секретаря Умара Кремлева.   

Фото: Свердловская областная федерация бокса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх