Главным тренером Свердловской областной федерации бокса назначили Сергея Фомина

Специалист уже приступил к работе в новом статусе

Свердловская областная федерация бокса сообщила о назначении главного тренера. Им стал Сергей Фомин.

Приказ о назначении специалиста подписал председатель правления спортивного органа Сергей Евланов. Сергей Фомин считается одним из лучших в регионе специалистов по подготовке спортсменов высокого уровня. Решение о назначении его главным тренером по боксу в Свердловской области было принято с учетом стабильных высоких результатов подопечных.

По словам Сергея Евланова, решение также объясняется необходимостью привлечения к работе молодых специалистов с современными взглядами на подготовку спортсменов. Для них важны обогащение новыми знаниями и профессиональный рост, что в дальнейшем принесет отдачу в виде появления боксеров высокого уровня. При этом основной задачей развития Сергей Евланов считает консолидацию боксерского сообщества региона с целью организации эффективной работы тренерского состава.

Сергей Фомин родился 1 октября 1987 года в Богдановиче. Боксом начал заниматься под руководством своего отца, тренера Александра Фомина. С 2011 года Сергей Фомин работает тренером по боксу в МБУ «Спортивная школа городского округа Богданович». За время работы наставник подготовил трех мастеров и семь кандидатов в мастера спорта РФ по боксу, а также более сотни спортсменов-разрядников. Воспитанники Сергея Фомина неоднократно становились победителями первенств УрФО и призерами российских турниров.

В 2017 году после победы боксера Даниила Лысенко на юниорском первенстве России Сергей Фомин участвовал в подготовке юниорской сборной страны к международным турнирам и чемпионату Европы под руководством заслуженного тренера РФ Виктора Фархутдинова.

Фото: Свердловская областная федерация бокса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни