Сербия примет мужской чемпионат мира по боксу в 2021 году

Решение принял исполком AIBA

Чемпионат мира по боксу среди мужчин 2021 года пройдет в столице Сербии Белграде. Такое решение принял исполком AIBA.

Сегодня, 27 февраля, в Белграде прошла встреча исполняющего обязанности главы Международной ассоциации любительского бокса Мохамеда Мустасана, генерального секретаря Федерации бокса России, а также члена исполкома AIBA Умара Кремлева и президента Сербии Александара Вучича.

«Сербская сторона с радостью восприняла решение исполкома AIBA провести в Белграде мужской чемпионат мира и намерена организовать лучший турнир в истории. Мы предложили Вучичу возглавить оргкомитет соревнований, а я стану первым заместителем оргкомитета. Все помнят, на каком высоком уровне прошел чемпионат мира в Екатеринбурге в 2019 году, и мы со своей стороны готовы оказать всяческую поддержку Сербии в вопросах организации. Это абсолютно нормально, что последующие турниры должны стать лучше предыдущих. Россия, например, в 2020 году проведет командный Кубок мира, и мы ставим задачу, чтобы эти соревнования стали еще масштабнее», – рассказал об итогах встречи генсек ФБР Умар Кремлев.  

Кроме того, президенту Сербии был представлен проект для строительства в Белграде Центра прогресса бокса, что вызвало серьезную заинтересованность у будущих хозяев планетарного турнира.

«Таким образом, очередной Центр прогресса бокса будет простроен и в Сербии. Наша задача заключается в том, чтобы развивать бокс во всем мире», – добавил функционер.

Решение о месте проведения женского чемпионата мира 2021 года будет принято позднее. Напомним, в 2019 году турнир принимал Улан-Удэ.

Фото: Федерация бокса России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни