Хоккеистов китайского «Куньлунь Ред Стар» после прилета в Челябинск обследовали из-за коронавируса

Игра с «Трактором» пройдет 30 января

Игроки клуба «Куньлунь Ред Стар» после прилета в Челябинск на матч чемпионата КХЛ с «Трактором» были вынуждены пройти превентивное медицинское обследование из-за мер по противодействию распространения нового типа коронавируса.

Хоккеистов китайской команды, по сообщению клубной пресс-службы, на протяжении получаса обследовали с помощью тепловизора. Проверяющих интересовала температура тела спортсменов. Ее повышение является одним из первых симптомов смертельно опасного заболевания. По итогам проверки все были признаны здоровыми.

Отметим, из-за вспышки коронавируса типа 2019-nCoV в Китае клубу из Пекина, по всей вероятности, предстоит до конца сезона выступать в гостях и на нейтральных площадках. Игра с челябинцами состоится завтра, 30 января.

Добавим, на сегодняшний день число заболевших уже превысило 5,9 тыс. человек, из них более 1,2 тыс. находится в тяжелом состоянии. Скончались 132 человека, подавляющее число из них в провинции Хубэй. Случаи заболевания также фиксируются в Южной Корее, Таиланде, США, Франции, Австралии, Сингапуре и Филиппинах. 29 января президент РФ Владимир Путин поставил задачу минимизировать негативные последствия при возможном проникновении коронавируса на территорию страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни