Баскетболистки УГМК взяли реванш у рижского ТТТ в Евролиге

Решающей стала третья четверть

Очередную домашнюю встречу группового турнира Евролиги провели баскетболистки УГМК. В Екатеринбург приехал рижский ТТТ, некогда сильнейший клуб времен СССР.

В настоящее время рижанки добиваются лишь локальных успехов на уровне Латвии и Прибалтики. В текущем розыгрыше Евролиги ТТТ занимает 6-е место в группе. Тем не менее, именно прибалтийская команда в первой игре против действующих обладательниц трофея сотворила сенсацию, обыграв «лисиц» в Риге.

Достаточно упорной получилась и новая встреча. В первом отрезке хозяйки паркета обеспечили себе 10-очовый отрыв – 23:13. Однако рижанки не развалились и в следующем периоде сократили отставание – 40:33.

На исход игры ключевое влияние оказала третья десятиминутка. Екатеринбурженки совершили рывок, выиграв отрезок с разницей в 12 баллов. После этого БК УГМК немного успокоился, позволив соперницам успешно конкурировать и в заключительной четверти. Итогом стала победа «лисиц» со счетом 87:67.

Самой результативной в составе хозяек оказалась Бриттни Грайнер, которой удался дабл-дабл – 19 очков и 10 подборов. По 13 баллов в активе Элли Куигли и Кортни Вандерслут. У рижанок точнее других атаковала кольцо Бинта Драммех, набравшая 15 очков.

После 12 матчей БК УГМК с 11 победами уверенно возглавляет таблицу группы А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни