Тюменская биатлонистка Куклина обновила личный рекорд на Кубке мира

Представительница Екатеринбурга Тамара Воронина вошла в топ-15

В шведском Эстерсунде прошла индивидуальная женская гонка на дистанции 15 километров. Россиянки не смогли вмешаться в борьбу за места на пьедестале, однако выступили достаточно успешно.

Гонку с результатом 42 минуты 35,1 секунды выиграла француженка Жюстин Бреза. Серебро досталось украинской биатлонистке Юлии Джиме, уступившей победительнице 11,1 секунды. Стоит отметить, что обладательница серебряной награды стала единственной из сотни участниц, не допустившей промахов на огневых рубежах. Третье место заняла еще одна представительница Франции Жулия Симон (+17,7 секунды к результату Бреза).

Лучшей из россиянок стала Лариса Куклина. Тюменка финишировала пятой со временем 43 минуты 13,9 секунды. Топ-5 на этапе Кубка мира стал для Куклиной лучшим личным результатом в карьере.

14-ю строчку в итоговом протоколе заняла екатеринбурженка Тамара Воронина (44 минуты 49,3 секунды при двух промахах на стрельбище). На 16-м месте Екатерина Юрлова-Перхт, на 44-м еще одна биатлонистка из Екатеринбурга Светлана Миронова, на 62-м – представляющая ХМАО Кристина Резцова, и на 65-м – тюменка Виктория Сливко.

Фото: Денис Костюченко / РИА «Новости»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни