БК УГМК сенсационно проиграл аутсайдеру Евролиги

Екатеринбурженки уступили на выезде ТТТ из Риги

Сенсацией завершился матч группового этапа Евролиги в столице Латвии, где местный клуб ТТТ принимал БК УГМК. Аутсайдер сумел обыграть действующего обладателя трофея и фаворита текущего розыгрыша.

Стоит напомнить, что во времена СССР команда Трамвайно-троллейбусного треста Риги (отсюда и аббревиатура ТТТ) позиционировалась как одна из сильнейших в Европе. Об этом свидетельствуют 18 Кубков чемпионов Европы (предшественник Евролиги) и 21 титул чемпиона СССР. Правда, эти успехи остались в далеком прошлом, и сейчас для рижанок даже участие в групповой стадии евротурнира считается успехом.  

Не вызывал сомнений и исход очередной встречи. Однако хозяйки площадки, занимавшие в таблице последнюю строчку и не одержавшие ни одной победы, проявили неожиданное упорство. Первую четверть выиграли подопечные Мигеля Мендеса с разницей в три очка – 23:26. Но уже к большому перерыву ТТТ смог выйти вперед – 43:42.

В третьем отрезке БК УГМК, казалось, нащупал свою игру, сумев немного оторваться в счете, но в заключительной десятиминутке последовал неожиданный провал. «Лисицы», вероятно, не ожидали финального рывка от рижанок. А те совершили сенсацию – 23:11 в четверти и 89:81 в матче.

Стоит отметить, что в предыдущий раз уральская команда проигрывала 1 марта.

В игре против ТТТ самой результативной в составе БК УГМК стала Бриттни Грайнер – 19 очков и 9 подборов. У Элли Куигли 18 баллов за результативность. Лучшими в составе хозяек оказались Бинта Драммех с 25 очками и Марина Мабри, в активе которой 24 балла.

Фото: Twitter ТТТ 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни