«Урал» в день Екатеринбурга проиграл «Крыльям Советов»

Исход матча решили ошибки в защите

Футболисты «Урала» в День города провели очередной матч чемпионата Премьер-лиги против «Крыльев Советов» из Самары. Порадовать болельщиков екатеринбуржцам не удалось.

Хозяева предпочтительнее выглядели в дебюте. Опасно бил по воротам Владимир Ильин. «Урал» применял высокий прессинг, и подолгу не позволял соперникам выйти со своей половины поля.

Только к середине первого тайма самарцы освоились и отодвинули игру к центру поля, а затем провели результативную атаку. Навес на ворота Ярослава Годзюра замкнул Раду Гынсарь. Уральцы не сразу пришли в себя после такого поворота событий. Вскоре мог увеличить счет Александр Соболев. Лишь в концовке «шмели» смогли организовать несколько атак на ворота волжан, однако навесы в штрафную ни к чему не привели.

Казалось, после перерыва «оранжево-черные» смогут активизироваться, но атаки «Урала» гости по-прежнему легко просчитывали. А на 68-й минуте хозяева понесли серьезную потерю – защитник Роман Емельянов грубо сфолил и получил желтую карточку, которая стала для него второй в матче. В меньшинстве, потеряв ключевого игрока обороны, екатеринбуржцы рассыпались. Вскоре последовала грубая ошибка Петрюса Бумаля, которая привела к контратаке и голу Соболева.

На 84-й минуте вопрос о победителе окончательно снял вышедший на замену хорват Деян Радонич, также убежавший в контратаку с Соболевым.

Лишь в компенсированное время от крупного поражения «Урал» увел Андрей Панюков, который установил итоговый результат 1:3.

Единственным светлым пятном матча стало чествование экипажа Airbus-321 «Уральских авиалиний», в полном составе присутствовавшего на игре. А командир судна, Герой России Дамир Юсупов сделал в центре поля символический удар по мячу, сорвав овации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни