ФК «Урал» стал первым обладателем премии РПЛ Liga Fair Play

Трофей презентовали на «Екатеринбург-Арене»

Первым обладателем обновленной премии Liga Fair Play, учрежденной Российской Премьер-лигой и ее генеральным партнером БК «Лига Ставок» в 2017 году, стал екатеринбургский «Урал». Трофей был презентован на «Екатеринбург-Арене».

В мероприятии приняли участие спортивный директор клуба Евгений Алхимов, исполнительный директор РПЛ Сергей Чебан и замглавы «Лиги Ставок» Александр Егоров.

Информация о присуждении «Уралу» почетной премии появилась на этой неделе. Главная ее цель – продвижение принципов честной игры и уважительного отношения к соперникам, судьям, официальным лицам матча и болельщикам, а кроме того, зрелищность игры, спортивное поведение и дисциплина. Каждый месяц подводятся итоги рейтинга по всем критериям, а используется для этого методика, рекомендованная для профи-лиг УЕФА.

Трофей был презентован на футбольном поле главной арены Урала, а 17 августа, перед матчем чемпионата против самарских «Крыльев Советов» он будет вручен команде. После демонстрации приза прошла пресс-конференция с участием функционеров.

«Урал» благодарен РПЛ и БК «Лиге Ставок», что мы стали первооткрывателями обновленной премии. Мне очень нравится ее дизайн, он современный и актуальный. Надеюсь, клуб получит этот приз не единожды и мы поборемся за итоговую награду», – сказал Евгений Алхимов.

В свою очередь, Сергей Чебан отметил, что одним из важных элементов при расчете рейтинга является посещаемость матчей и активность болельщиков.

«Без них футбол бессмыслен, необходимо, чтобы каждый клуб работал со своими болельщиками. РПЛ растет, главный критерий любого процесса – цифры. Очень важно, что на матчи «Урала» ходит много зрителей. Все для болельщика, мы очень рады, что в «Урале» хорошая организация игр. Думаю, очень скоро мы не увидим на стадионе пустых мест», выразил надежду исполнительный директор РПЛ.

Александр Егоров рассказал о правилах вручения премии Liga Fair Play и смысле трофея. По его словам, выбор победителя по итогам июля был очевиден.

«Награда вручается раз в месяц, а по итогам сезона выбирается абсолютный победитель в данных критериях. В основу нашей статуэтки вошла главная футбольная традиция – рукопожатие футболистов друг с другом. Касательно того, в каких именно показателях «Урал» был лучше остальных, давайте вспомним первые две игры команды в сезоне, где он играл очень ярко, показал быстрый и комбинационный футбол. Учитывается, что клуб получил в этих матчах мало карточек, а также была хорошая посещаемость. Такой старт порадовал всех болельщиков, это был ключевой критерий, по которому «Урал» получил  эту награду», отметил заместитель главы БК «Лига Ставок».

ФК «Урал» приглашает болельщиков поддержать команду в матче с «Крыльями Советов», а также посмотреть на вручение трофея. Напомним, начало игры на «Екатеринбург-Арене» в 16 часов.

Фото: ФК «Урал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх