БК УГМК разгромил рижский ТТТ в первой игре четвертьфинала Евролиги

«Лисицы» выиграли встречу с отрывом в 33 очка

Баскетболистки УГМК уверенно обыграли ТТТ из Риги в первом матче четвертьфинальной серии плей-офф Евролиги. Исход поединка стал ясен уже к большому перерыву.

Стоит отметить, что плей-офф свел в одну пару два соспоставимых по достижениям на внутренней и международной арене клуба. В активе БК УГМК 12 титулов чемпионок России и 4 победы в Евролиге, а рижанки блистали во времена СССР. Команда 21 раз выигрывала звание чемпионок Советского Союза и 18 раз становилась сильнейшей в Европе. Однако во времена независимости успехи ТТТ сократились до локального уровня. 

В настоящее время силы соперниц несопоставимы. Если для «лисиц» целью является лишь победа во всех турнирах, для рижанок сам выход в восьмерку лучших команд Евролиги уже весомое достижение. 

Хозяйки паркета сразу дали понять, что не намерены давать шансы ТТТ. За первую половину игры рижанки смогли набрать лишь 13 очков, в то время как подопечные Мигеля Мендеса — 39. В третьей четверти екатеринбурженки стали позволять себе вольности – соперницы пару раз убегали к кольцу БК УГМК в одиночестве. В итоге отрезок завершился вничью – 16:16. Впрочем, в заключительном периоде хозяйки вновь доминировали и довели результат до разгромного – 78:45. 

Самой эффективной в атаке БК УГМК была Мария Вадеева, записавшая в свой актив дабл-дабл – 23 очка и 10 подборов. 13 баллов набрала Кайла МакБрайд, 12 – Бриттни Грайнер. В рядах ТТТ самой результативной оказалась нападающая Ева Кулите с 15 очками. 

Следующий матч в серии до двух побед, который может стать заключительным, состоится в столице Латвии 8 марта. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни