Российские биатлонистки проехали мимо медалей спринта на Кубке мира. Тюменка Сливко — 35-я

Золотая награда досталась Денизе Херрман из Германии

Очередную неудачную гонку провели российские биатлонистки на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. На 7,5-километровой дистанции спринта медали разыграли представительницы Германии, Франции и Украины.

Несмотря на один промах на втором огневом рубеже, первой к финишу пришла Денизе Херрман. Биатлонистка из Германии затратила на дистанцию 19 минут 54,8 секунды. Преследователи отстреляли идеально, однако обладательница серебра француженка Жюстин Бреза отстала на 15,2 секунды, а украинка Юлия Джима, занявшая 3-е место, на 19,6. 

Лучшей из россиянок оказалась Екатерина Юрлова, показавшая 27-й результат – 21 минута 10,8 секунды при одной осечке. 35-й финишировала представительница Тюменской области Виктория Сливко. Ее время – 21 минута 20,7 секунды. При этом на стрельбище сибирячка была безупречна. Остальные наши биатлонистки заняли в итоговом протоколе еще более низкие места. Татьяна Акимова – 38-я, проживающая в Екатеринбурге томичка Светлана Миронова – 50-я, Дарья Виролайнен – 58-я. 

«Гонка прошла отлично. Я была настроена только на чистую стрельбу, потому что мы пока ходом уступаем лидерам. Поэтому нужно хотя бы без ошибок работать на стрельбище. В этой гонке бежалось уже легче. Надеюсь, что с каждым стартом буду только добавлять. Волнение, конечно, присутствует, потому что все равно еще непривычно быть здесь. Со временем, думаю, это пройдет, и я привыкну. Скорости на Кубке мира поражают, лидеры бегут очень быстро. Но, полагаю, что можно бороться», — цитирует Викторию Сливко сайт Союза биатлонистов России. 

Фото: biathlonrus.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни