«Автомобилист» одержал первую домашнюю победу в сезоне

Екатеринбуржцы уверенно переиграли «Адмирал»

Хоккеисты «Автомобилиста» на льду КРК «Уралец» одержали первую домашнюю победу в текущем чемпионате КХЛ. Хозяева взяли верх над аутсайдером Восточной конференции - «Адмиралом» из Владивостока.

Екатеринбуржцы удачно начали встречу. Анатолий Голышев «распечатал» ворота дальневосточников уже на 2-й минуте. Получив преимущество на старте, уральцы постарались развить успех, продолжали создавать угрозы, но надоставало хладнокровия в завершающей стадии атак. В середине периода «Автомобилист» остался вчетвером после удаления Никиты Трямкина. Хозяева выстояли, а когда составы вновь стали равными, забросили вторую шайбу усилиями Артема Гареева.

«Моряки», проигрывая 0:2, вновь без пользы провели большинство, но уже в равных составах сумели сократить отставание. На 16-й минуте Максим Казаков переиграл Якуба Коваржа.

Второй отрезок прошел без заброшенных шайб. Тем не менее, именно на экваторе игры болельщики увидели один из кульминационных фрагментов поединка. На 32-й минуте на скамейку штрафников отправился Голышев, а спустя 15 секунд арбитры выписали неочевидное удаление и голкиперу Коваржу, по их мнению, задерживавшему игру. Полторы минуты «Автомобилист» отбивался от атак пятерки владивостокской команды, не позволив сравнять счет. Отличиться по ходу второго отрезка, впрочем, могли и хозяева, дважды не реализовавшие выходы вдвоем против одного защитника.

Третий период начался на встречных курсах. Аутсайдер стремился увезти из Екатеринбурга очки. Напряжение снял гол Евгения Чесалина после паса Алексея Симакова. Нападающий, находясь по центру перед воротами, бросил сильно и точно — 3:1. Точка в матче была поставлена перед финальной сиреной. Вратарь «Адмирала» Иван Налимов уступил место на льду для шестого полевого игрока, однако екатеринбуржцы перехватили шайбу и вошли в зону соперников. Франсис Паре в упор не попал в пустую «рамку», но тут же исправился, отдав голевой пас Тейлору Беку — 4:1. После матча зрители в первый раз в сезоне увидели традиционный победный кувырок голкипера Коваржа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни