БК УГМК потерпел фиаско в полуфинале Евролиги

Путь к трофею преградил «Фенербахче»

Баскетболистки УГМК потерпели наиболее болезненное поражение за последние годы. В полуфинальном поединке домашнего «Финала четырех» Евролиги екатеринбурженки проиграли турецкому «Фенербахче».

В первых двух периодах на площадке шла конкурентная борьба. Чуть успешнее атаковали кольцо хозяйки паркета, к большому перерыву лидировавшие с перевесом в 5 очков — 33:28. Однако после возобновления игры стамбульские баскетболистки спуртовали и вскоре вырвались вперед.

Успешные действия в обороне в сочетании с точными бросками, в том числе трехочковыми, позволили «Фенербахче» подойти к заключительной четверти, имея трехочковый отрыв. Зрители, до отказа заполнившие трибуны ДИВСа, гнали «лисиц» вперед, но командный механизм дал сбой. Турчанки продолжили доминировать и в последней десятиминутке. Финальная сирена зафиксировала результат 61:70. БК УГМК сложил с себя полномочия чемпионок Евролиги.

В причинах поражения предстоит разобраться тренерскому штабу, однако очевидно, что команда сталкивается с проблемой фактического отсутствия конкуренции во внутреннем чемпионате. На евроарене соперники отказываются проигрывать еще до начала игры, к чему екатеринбурженки, вероятно, не всегда готовы.

В полуфинальной встрече самой результативной в составе БК УГМК стала Дайана Таурази, записавшая в свой актив 26 очков. У турчанок лидером атак была американка Жантель Лавендер, на счету которой 21 результативный балл.

В другом полуфинале курское «Динамо» обыграло соперниц из УСК «Прага» 87:80 и смогло сохранить представительство России в решающем матче. «Лисицы» 16 апреля сыграют с чешской командой в утешительной встрече.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни