Баскетболисткам УГМК остался шаг до финала чемпионата России

В первой игре полуфинальной серии екатеринбурженки разгромили «Надежду»

БК УГМК сделал весомую заявку на участие в финале плей-офф российской Премьер-лиги. В стартовом поединке серии ? финала «лисицы» уверенно переиграли «Надежду» из Оренбурга.

Уже в первой четверти хозяйки площадки на глазах у зрителей, полностью заполнивших трибуны ДИВС, обеспечили себе более чем комфортное преимущество в счете – 33:15, а к большому перерыву перешагнули 50-очковый рубеж. Отдыхать команды отправились при цифрах 53:32 в пользу БК УГМК.

Вторая половина игры стала менее результативной. Екатеринбурженки затратили ровно столько сил, сколько требовалось для победы, не пытаясь добраться до сотни очков за матч. Исход встречи стал ясен задолго до финальной сирены, зафиксировавшей разгром «Надежды» 85:50.

25 очков в составе «лисиц» набрала Бриттни Грайнер, добавив к ним 5 подборов. 18 результативных баллов на счету Дайаны Таурази. В рядах оренбургской команды 13 очков в активе испанской защитницы Кристины Овиньи.

Вторая игра серии до двух побед пройдет на площадке «Надежды» 9 апреля. В случае успеха оренбурженок команды встретятся в решающем поединке в столице Урала 20 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни