БК УГМК финишировал вторым в регулярном сезоне Премьер-лиги

22 марта стартует плей-офф

Баскетболистки УГМК в заключительной встрече регулярного чемпионата российской Премьер-лиги уверенно обыграли «Надежду» из Оренбурга. Победа, впрочем, не позволила «лисицам» финишировать на первой строчке таблицы.

Оренбургский коллектив, наряду с курским «Динамо», является одной из двух команд России, способных выглядеть относительно конкурентоспособными в матчах против варианта «сборной мира», которым, по сути, является БК УГМК. Однако в поединке, прошедшем на паркете ДИВС, хозяйки уже в первом периоде минимизировали шансы «Надежды» на победу — 25:16. Во второй четверти отрыв возрос еще больше — на большой перерыв соперницы ушли при счете 45:33.

«Лисицы», стремившиеся реабилитироваться за неожиданное поражение в предыдущем туре от курского «Динамо», продолжили доминировать и во второй половине встречи. Роль лидеров традиционно взяли на себя легионеры — Эмма Меессеман, Бриттни Грайнер и Дайана Таурази. В итоге оренбурженки не смогли выиграть ни одного отрезка. Финальная сирена прозвучала при счете 89:57 в пользу УГМК.

20 очков и 9 подборов записала в свой актив бельгийская центровая Меессеманн, 15 баллов «лисицам» принесла Таурази. В рядах «Надежды» самой результативной стала защитница Наталья Жедик, на счету которой 13 очков.

Тем не менее, несмотря на победу, команда из Екатеринбурга смогла занять лишь 2-е место по итогам первой части чемпионата. Таблицу возглавило «Динамо». При равном количестве очков и побед, курянки имеют преимущество по дополнительным показателям. У бело-голубых лучше разница и в личных встречах, и в целом в турнире. Однако, как сообщили «Правде УрФО» представители клуба, «никакой существенной роли это не играет, целью команды, как всегда, будет чемпионский титул в конце сезона».

В четвертьфинале чемпионата Премьер-лиги екатеринбурженки сыграют с новосибирским «Динамо». Первую игру серии до двух побед БК УГМК проведет на выезде 22 марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни