БК УГМК завершил групповой этап Евролиги победой над «Польковице»

Исход матча не влиял на положение команд

Баскетболистки УГМК на арене ДИВС уверенно переиграли соперниц из «Польковице» в заключительном туре группового этапа Евролиги. Аутсайдер конкурировал с екатеринбурженками лишь до большого перерыва.

Результат игры не имел турнирного значения. БК УГМК досрочно гарантировал себе первое место, а полячки прочно осели на дне таблицы. Тем не менее, в первой половине матче гостьи держались достойно. «Лисицы» создавали отрыв, а оппонентки вскоре наверстывали разницу в счете. Однако значительно более высокий класс хозяек площадки был очевиден. На табло после 20 минут игры горел результат 45:35.

Во второй половине екатеринбурженки взвинтили темп и усилили натиск, что не замедлило отразиться на текущем счете. Отрыв стал увеличиваться на глазах. Третий период хозяйки паркета выиграли 30:10, а в заключительной четверти могли достичь и сотни очков. Немного не хватило — 94:57 в пользу БК УГМК.

Самой результативной среди «лисиц» стала бельгийка Эмма Меессеман, на счету которой 20 очков и 8 подборов. Дайана Таурази записала в персональный актив 18 баллов. В рядах «Польковице» наиболее успешно атаковала хорватская центровая Мария Резан, принесшая команде 14 очков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни