ФК «Урал» ушел от поражения в матче с «Радом» из Сербии

Екатеринбуржцы провели первый спарринг на кипрском сборе

Футбольный клуб «Урал» начал программу контрольных матчей на втором учебно-тренировочном сборе, проходящем на Кипре. В Лимассоле «оранжево-черные» встретились с белградским клубом «Рад».

На данный момент оппоненты «шмелей» занимают 10-е место из 16-ти в таблице сербской Суперлиги. Тем не менее, поединок для «Урала» получился сложным.

Главный тренер екатеринбуржцев Александр Тарханов выпустил на поле состав, который условно, за несколькими исключениями, можно назвать прообразом «основы» на весеннюю часть сезона РФПЛ. Начало игры осталось за уральцами, больше владевшими мячом. Однако опасных моментов было мало. Только в середине первого тайма Роман Павлюченко заставил голкипера «Рада» достать мяч в углу ворот, а белградцы ответили ударом чуть выше цели. В концовке сербы имели возможность открыть счет после розыгрыша углового, но завершающий удар был неточен. На перерыв команды ушли при нулях на табло.

Второй тайм начался с атак «шмелей». На 55-й минуте стопроцентный голевой момент упустил Павлюченко, выходивший один на один с вратарем «Рада». Белградцы, в свою очередь, прощать соперников не стали. Подача со штрафного на дальнюю штангу на 65-й минуте привела к взятию ворот.

После пропущенного гола в рядах «Урала» последовали замены. В частности, на поле появился новичок – нападающий Владимир Ильин, подписавший с клубом долгосрочный контракт. Екатеринбуржцы пошли вперед, и на 75-й минуте отыгрались. Николай Димитров подал угловой, а Павлюченко головой переправил мяч в сетку – 1:1. На последних минутах футболисты «Рада» были активнее, но счет не изменился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни