Поветкин отправил Дюопа в тяжелый нокаут

В «Екатеринбург-ЭКСПО» завершился боксерский турнир

Александр Поветкин одержал убедительную победу в главном бою боксерского вечера, организованного промоутерскими компаниями «РМК Боксинг Промоушен» и «Мир бокса» при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Экстренная замена соперника в день поединка на его итог не повлияла.

Первые болельщики стали съезжаться в «Екатеринбург-ЭКСПО» еще днем, к началу боев андеркарта. Стоит отметить, что все предварительные поединки закончились победами российских спортсменов. Лишь Василий Лепихин одолел своего оппонента Марка Чимидова с убедительным перевесом по очкам и завоевал титул чемпиона Евразии и Тихоокеанского региона в полутяжелом весе по версии WBC, а затем один за другим следовали нокауты.

К завершающим боям 15-тысячные трибуны практически заполнились. В зале можно было встретить известных боксеров Сергея Ковалева, Дениса Лебедева и Григория Дрозда, а также актеров Михаила Пореченкова и Дмитрия Дюжева и режиссера Сергея Михалкова. Среди зрителей выделялась группа фанатов из столицы, активно поддерживавшая российских боксеров.

Из поединков андеркарта стоит выделить победы Максима Маслова над аргентинцем Серхио Альберто Анхелем и Магомеда Курбанова над венгром Саболчем Сабо, при этом Курбанов завоевал пояс чемпиона WBO Youth в весе до 69,9 килограмма. Далее Сергей Лубкович уверенно разобрался с филиппинцем Хосе Окампо, а Рустам Нугаев досрочно победил еще одного представителя островного государства Арди Бойосе. Неоднозначное впечатление произвел бой между Алексеем Папиным и его оппонентом из Панамы Исраэлем Дуффусом. Несмотря на заверения перед боем, что латиноамериканец приехал исключительно за победой, на протяжении пяти раундов соперник старательно избегал схватки, и в итоге был дисквалифицирован рефери.

В соглавном бою вечера встретились непобежденный боксер из Люберец Павел Маликов и филиппинец Адонис Агуэло. Россиянин, не считающийся нокаутером, тем не менее, не позволил оппоненту «дожить» до финального гонга. Наращивая преимущество раунд за раундом, в четвертом Маликов нокаутировал соперника и ушел с ринга в ранге чемпиона Азии по версии WBC в весе до 61.2 килограмма.

Наконец, болельщики дождались главного боя турнира. Впрочем, один из его «запланированных» участников на момент поединка уже покинул территорию России. Канадец Бермейн Стиверн после утреннего сообщения об обнаружении в допинг-пробе Александра Поветкина запрещенного вещества остарина совместно со своей командой отказался от проведения боя. Президент WBC Маурисио Сулейман отказался санкционировать встречу и в итоге «спасенный» организаторами поединок утратил статус титульного.

Впрочем, по признанию организаторов вечера, они предполагали возможность «провокаций» со стороны канадца и его команды, и поэтому еще месяц назад разработали вариант для подстраховки, предложив французскому тяжеловесу Йоану Дюопа в случае необходимости заменить Стиверна. Боксер прибыл в столицу Урала еще несколько дней назад, и в итоге вышел на ринг против Поветкина.

Стоит отметить, Дюопа высоко котируется в тяжелом дивизионе. На счету опытного француза 34 победы в 37-ми боях на профи-ринге, в том числе 20 из них нокаутом. В своем предыдущем бою Дюопа одержал победу нокаутом над одним из наиболее перспективных тяжеловесов финном Робертом Хелениусом, до того не проигравшим ни одного поединка.

Однако уже при выходе на ринг было заметно, что французский боксер явно не готовился целенаправленно к бою против Поветкина. Лишний вес у французского боксера был виден невооруженным глазом. После исполнения гимнов американский ринг-аннонсер Майкл Баффер представил бойцов и дал старт бою своей запатентованной фразой «Let`s get ready to rumble!».

Первый раунд боксеры провели в разведке, однако уже со второго превосходство Поветкина стало проявляться все значительнее. Дюопа изредка контратаковал, но не наносил особого вреда сопернику. Концовки трехминуток оставались за российским бойцом. Наконец, на исходе шестого раунда Поветкин нанес жесткий левый боковой удар, от которого француз рухнул на канвас ринга. Арбитр немедленно зафиксировал нокаут. Подняться с пола Дюопа смог лишь через несколько минут.

После боя Поветкин извинился перед болельщиками за допинговую историю и выразил надежду, что в итоге в ней наступит ясность. Российский боксер также предположил, что у Стиверна изначально не было цели выходить на ринг, так как он прибыл в Россию неподготовленным. Кроме того, Александр Поветкин отдал должное мужеству своего соперника и организации турнира.

Следите за новостями «Правды УрФО» в наших соцсетях: Telegram-канале, на Дзене, в Одноклассниках и во ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни