Баскетболистки УГМК увезли в Екатеринбург Суперкубок ФИБА

«Лисицы» обыграли в матче за евротрофей французский клуб «Вильнёв-д`Аск»

Во французском Вильнёв-д`Аске прошел финальный матч Суперкубка ФИБА, в котором хозяйки площадки из одноименного клуба встретились с екатеринбургским БК УГМК. Напряженный поединок завершился победой уральских баскетболисток.

Первая четверть прошла в упорной борьбе. После 10-ти минут игры преимущество екатеринбурженок было минимальным – 20:22. Однако во втором периоде «лисицы» предприняли рывок, добавив к своему превосходству еще «+7». На большой перерыв команды ушли при счете 30:39.

Стоит отметить, «лисицы» выступали без лидера Дайаны Таурази, что снижало атакующий потенциал. Тем не менее на первые роли в игре за Суперкубок вышли другие легионеры – Альба Торренс и Бриттни Грайнер, – чей вклад в успех в итоге стал решающим.

В третьей четверти БК УГМК увеличил отрыв до 11-ти очков, и это стало заделом для итоговой победы. Даже финишный спурт француженок, отыгравших в заключительном периоде 8 очков, не позволил «Вильнёв-д`Аску» догнать гостей. Финальная сирена прозвучала при счете 63:66. Уральские баскетболистки завоевали почетный трофей во второй раз в истории. Первый Суперкубок екатеринбурженки брали в 2013 году.

Самыми результативными в составе уральской команды стали Торренс, набравшая 17 очков, и Грайнер, добившаяся дабл-дабла – к 12 очкам американка добавила 11 подборов. В составе соперниц наиболее активной стала украинка Алина Ягупова с 17-ю баллами за результативность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни