Уральцы Шатов и Смольников завоевали футбольный Суперкубок России

Первый трофей сезона достался «Зениту»

На столичном стадионе «Локомотив» в матче за Суперкубок, открывшем сезон РФПЛ 2016-2017 годов, встретились ЦСКА и «Зенит». В составе клуба из Санкт-Петербурга на поле вышли двое уральцев защитник Игорь Смольников и хавбек Олег Шатов.

В первом тайме «Зенит» владел заметным территориальным преимуществом, не раз создавая опасные ситуации у ворот Игоря Акинфеева. Счет был открыт на 22-й минуте. Бразилец Жозе Маурисио откликнулся на прострел Артура Юсупова и поразил цель ударом из вратарской. Активен был воспитанник мини-футбольного клуба «ВИЗ-Синара» Шатов, несколько раз острыми передачами и навесами выводивший партнеров на ударные позиции. Смольников оказался в эпицентре внимания на 14-й минуте, получив болезненный удар в единоборстве. Впрочем, замены уроженцу Каменска-Уральского не потребовалось.

В схожей манере Шатов действовал и после перерыва. Кроме игровой активности полузащитник принял участие в возникшей потасовке. Армеец Понтус Вернблум нарушил правила, и подбежавший экс-уралец решил лично наказать грубияна. В итоге участники конфликта получили от арбитра желтые карточки.

«Зенит» создал еще несколько моментов у ворот соперника, однако забить больше не сумел. На последних минутах шанс закрепить успех команды упустил Смольников, выскочивший практически один на один с Акинфеевым. У армейцев мало что получалось в атаке. Усиление в виде ивуарийского новичка Ласины Траоре пока не дает ожидаемых результатов.

В итоге финальный свисток зафиксировал минимальную победу «Зенита». Для Шатова и Смольникова трофей в составе «бело-сине-голубых» стал уже четвертым после чемпионства и Суперкубка в 2015 году и Кубка России в 2016-м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни