ФК «Урал» заключил контракт с обладателем трех паспортов Жуковым

Соглашение рассчитано на 3 года

Екатеринбургский «Урал» подписал трехлетнее соглашение с полузащитником Георгием Жуковым, ранее выступавшим за бельгийский «Стандард». Согласно имеющейся информации, уральцы выкупили контракт игрока у клуба из Льежа.

Накануне Жуков, обладающий казахстанским, бельгийским и российским паспортами, прошел медобследование в Словении, где «Урал» проводит предсезонный сбор, а 22 июля подписал договор, информирует федеральный спортивный портал «Чемпионат.com». Впрочем, как сообщил «Правде УрФО» источник в екатеринбургском клубе, «официально говорить о подписании соглашения пока рано».

В минувшем сезоне футболист на правах аренды выступал за голландский клуб «Рода». В 16-ти матчах на его счету 1 забитый мяч.

Хавбек родился в казахстанском Семипалатинске 19 ноября 1994 года. В возрасте 5-ти лет вместе с родителями переехал в Бельгию, где получил футбольное образование в клубе «Беерсхот». С 2013 года играл за «Стандард» из Льежа, а кроме того, дебютировал в юношеской сборной Бельгии. Однако затем полузащитник сменил футбольное гражданство, приняв приглашение казахстанской федерации футбола. Жуков до последнего времени являлся игроком молодежной сборной Казахстана. Впрочем, в дальнейшем футболист не исключал возможности выступлений за национальную команду Бельгии. Наличие российского паспорта дает ему возможность не считаться легионером в РФПЛ, что является плюсом в условиях существующего лимита на иностранцев.

Фото: sport.kazanfirst.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни