Столяров призвал к организации альтернативных Олимпийских игр

21 июля МОК примет решение о допуске либо исключении сборной России из числа участников летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. С большой долей вероятности организация примет исчерпывающие меры, ссылаясь на якобы существующую в РФ «господдержку допинга». Таким образом, Россия надолго окажется вне мирового спортивного движения. Одновременно МОК рекомендовал международным федерациям по зимним видам спорта «заморозить» все турниры, включая чемпионаты и Кубки мира, на территории Российской Федерации в сезоне 2016-2017 годов.

Давление функционеров не осталось без внимания российских политиков. Гарри Столяров указывает на ангажированность принимаемых решений и ставит вопрос о формировании альтернативных спортивных структур.

«Это не спорт – это очередные антироссийские санкции. Ввели экономические, ввели политические, теперь вводят спортивные санкции. МОК и псевдонезависимые антидопинговые институты превратились в евроамериканские бюрократические инструменты, с помощью которых, в зависимости от заказа, теперь можно кого-то поощрить, а кого-то наказать. Фактически то, что мы сейчас наблюдаем в отношении российских спортсменов, – это уничтожение олимпийского движения. Одним из основных принципов этого движения всегда был принцип удаленности от политики. И теперь этот принцип выброшен на свалку. Насколько интересны миру станут политически ангажированные Олимпиады – это большой вопрос. Так что, возможно, пришло время подумать об организации новых всемирных, по-настоящему спортивных и консолидирующих соревнований вместо дискредитированной чиновниками Олимпиады», – обозначил «Правде УрФО» свою позицию политик.

2 комментария к “Столяров призвал к организации альтернативных Олимпийских игр”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.